Crema pastelera perfecta de vainilla

Postre
4 porciones
Fácil
30 min
288 Kcal

La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!


Ingredientes

4
Costo estimado: 1.01 (0.25€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Añade chocolate: si quieres ser aún más goloso, añade chocolate! :) 100 gr de chocolate negro diluido en la leche serán suficiente para reemplazar a la vainilla.

Crema más fluida: si necesitas una preparación más fluida, no tienes más que añadir menos cantidad de maizena a tu preparación.

Intolerantes: la maizena es apta para intolerantes al gluten. Y si además lo eres a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche y listo! :)

Evitar quemar la crema: Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.

Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 288Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 37g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (187g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Esta crema se puede emplear después para substituirla por la crema mascarpone en la tarta de números? Cuanto tiempo tendría que enfriar en caso afirmativo?? Gracias de antemano

Puedes utilizarla para el relleno pero te quedará con menos volumen y por tanto menos estética. Si no quieres usar la crema mascarpone te proponemos dos alternativas ( muy similares a la crema pastelera pero que tienen más cuerpo) que pueden funcionar bien.
- Crema diplomática --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/crema-diplomatica-paso-a-paso-fid-1568977
- Crema muselina --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/crema-muselina-mousseline-fid-1568805

Si no tengo la vaina puedo suplirlo por vainilla liquida?

Sin problema. :)

Cuanto tiempo dura hasta usarla?

Al llevar huevo conviene comerla lo antes posible. Como máximo podrás conservarla 24 horas en el frigorífico.

Cuanto duara en la nevera?

Al llevar huevo se recomienda consumirla lo antes posible. Aguanta 24 horas máximo siempre que se haya elaborado con huevos frescos y se conserve convenientemente en el frigorífico. Un saldo y buen provecho! :)

Esta receta me sirve para rellenar una torta? Me refiero a la cantidad de los ingredientes publicados, o debo duplicar cada uno??

Con estas cantidades te dará para rellenar una tarta de unos 20 cm de diámetro más o menos. Si quieres hacer una tarta más grande, no tienes más que duplicar los ingredientes.

Cuantas cucharadas son 40 grs de maizena

1 cucharadita son= 6 a 8 gr.
1 cucharada = 40 gr. más o menos. Deberás colmarla para que sea la cantidad o poner 2 cucharadas rasas, ó 1 cucharada colmada y 1/2 rasa


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
Loana, 23/05/2020

Deliciosa. Me quedó tal cual tus fotos y pffff nunca había usado vainilla en vaina, es un antes y un después.
Graciassss

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que potencia muchísimo el sabor. Nos alegra mucho que te haya salido de 10 y te haya gustado la receta :)

Marianela, 16/12/2018

Excelente receta, queda muy rica

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Adolfo Rodriguez, 13/12/2018

Tremenda

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petra, 25/11/2018

Facil y rapida

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
carlos rojas, 17/11/2018

Demasiado buena esa crema gracias por esa receta tan buena y sencilla

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
LUZ, 09/11/2018

EXCELENTE

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
07/11/2018

Buena

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
dixibel, 06/11/2018

Buenisima

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Elizabethcastro1003@, 29/10/2018

Exelente receta gracias la hice y me quedo muy rica

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Joselyn, 22/09/2018

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
  • página 1 / 4



+