La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!
Esta crema se puede emplear después para substituirla por la crema mascarpone en la tarta de números? Cuanto tiempo tendría que enfriar en caso afirmativo?? Gracias de antemano
Responder Petitchef:Puedes utilizarla para el relleno pero te quedará con menos volumen y por tanto menos estética. Si no quieres usar la crema mascarpone te proponemos dos alternativas ( muy similares a la crema pastelera pero que tienen más cuerpo) que pueden funcionar bien. - Crema diplomática --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/crema-diplomatica-paso-a-paso-fid-1568977 - Crema muselina --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/crema-muselina-mousseline-fid-1568805
Si no tengo la vaina puedo suplirlo por vainilla liquida?
Responder Petitchef:Sin problema. :)
Cuanto tiempo dura hasta usarla?
Responder Petitchef:Al llevar huevo conviene comerla lo antes posible. Como máximo podrás conservarla 24 horas en el frigorífico.
Cuanto duara en la nevera?
Responder Petitchef:Al llevar huevo se recomienda consumirla lo antes posible. Aguanta 24 horas máximo siempre que se haya elaborado con huevos frescos y se conserve convenientemente en el frigorífico. Un saldo y buen provecho! :)
Esta receta me sirve para rellenar una torta? Me refiero a la cantidad de los ingredientes publicados, o debo duplicar cada uno??
Responder:Con estas cantidades te dará para rellenar una tarta de unos 20 cm de diámetro más o menos. Si quieres hacer una tarta más grande, no tienes más que duplicar los ingredientes.
Cuantas cucharadas son 40 grs de maizena
Responder:1 cucharadita son= 6 a 8 gr. 1 cucharada = 40 gr. más o menos. Deberás colmarla para que sea la cantidad o poner 2 cucharadas rasas, ó 1 cucharada colmada y 1/2 rasa
Deliciosa. Me quedó tal cual tus fotos y pffff nunca había usado vainilla en vaina, es un antes y un después.
Graciassss
Demasiado buena esa crema gracias por esa receta tan buena y sencilla
Exelente receta gracias la hice y me quedo muy rica
La verdad es que potencia muchísimo el sabor. Nos alegra mucho que te haya salido de 10 y te haya gustado la receta :)