Galette de reyes francesa con frangipane, navidad

Postre
8 porciones
Fácil
50 min
559 Kcal

A principios del mes de enero, los Reyes están de suerte! Y qué mejor que un buen dulce goloso como homenaje? Esta vez, el roscón de reyes deja paso a su primo francés la galette frangipane, una receta simple y con un delicioso sabor a almendras!

Ingredientes

8

Para el frangipane:

Costo estimado: 6.08 (0.76€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
  • - pincel
  • - cuchillo

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 1Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
    Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 2Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 3Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
    Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 4Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
    No te olvides de añadir una haba seca y una figurita :) para saber quién hace la próxima el año que viene :D
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 5Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 6Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Añadir ingredientes: si quieres darle aún más sabor a tu galette, añade a tu mezcla esencia de vainilla, ron, cognac o cualquier otro tipo de esencia.

Decoración: disfruta con la decoración de la galette antes de hornearla. Es la ocasión de añadir un toque personal a tu dulce! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 559Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 19g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿ la almendra cruda o tostada? gracias.

Almendra en polvo cruda

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

jose luis, 02/01/2020

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria, 05/01/2019

Muy buena...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
05/01/2017

Me encanto....Muy muy rica...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Asunción Angélica, 08/01/2019

Excelente

(0) (0) abuso
maria, 05/01/2019

Esta muy rica

(1) (0) abuso
yoigni, 05/01/2019

Excelente...!!

(1) (0) abuso
María dolores, 09/12/2018

Muy fácil y buena

(0) (0) abuso
04/01/2017

El frangipane es delicioso, esta receta es bien sencilla y resultona.

(1) (0) abuso