Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar!

Los buñuelos vegetarianos cocinados en airfryer son una gran solución para aquellos que buscan un plato ligero, sabroso y fácil de preparar. Gracias a la freidora de aire (aunque también podrían hacerse en un horno convencional), podemos conseguir una agradable capa exterior crujiente utilizando muy poco aceite. Una alternativa mucho más saludable que la fritura tradicional.
Considera esta opción, tanto si eres vegetariano como si simplemente quieres introducir más verduras en tu dieta. Estos buñuelos de guisantes y queso feta son ideales para una comida nutritiva y sabrosa sin renunciar al sabor. ¡Veamos cómo se preparan!
¿Qué necesitaremos para cocinar estos buñuelos vegetarianos en airfryer?
INGREDIENTES:
- 300 gr de guisantes congelados (o frescos)
- 1 huevo
- 100 gr de queso feta
- 20 gr de cebolla (1/4 de cebolla)
- 5 hojas de menta
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso de agua
- sal al gusto
- aceite de oliva al gusto
Cómo hacer buñuelos vegetarianos en freidora de aire
PREPARACIÓN DE BUÑUELOS VEGETARIANOS CON GUISANTES Y QUESO FETA
- En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir los guisantes congelados y cocinarlos un minuto para dorarlos un poco. Desglasar con un vaso de agua, bajar el fuego y cocer durante 7 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos.
- Verter en el vaso de la batidora los guisantes, la cebolla, y un poco del agua de cocción. Añadir las hojas de menta y salpimentar al gusto. Triturar hasta que nos quede una crema.
- Verter la crema de guisantes en un bol e incorporar el queso feta desmenuzado, el pan rallado, el huevo, las semillas de sésamo y rectificar de sal si fuera necesario. Mezclar bien todos los ingredientes. Cuando nos quede una mezcla homogénea, incorporaremos la harina (incorpórala poco a poco, echando 1 cucharada cada vez).
- Forrar el fondo de la cubeta de la freidora de aire c on papel para horno y pincelamos con un poco de aceite de oliva suave. Con la ayuda de una cuchara, iremos formando los distintos buñuelos. Colócalos con delicadeza sobre el papel de horno, dejando espacio entre uno y otro.
- Hornear en modo freír con aire a 180°C durante unos 11 minutos o hasta que queden con un bonito color dorado.
¿Por qué cocinar estos buñuelos de guisantes y queso feta?
Estos buñuelos son un agran opción porque en pocos minutos podrás disfrutar de un plato sano y delicioso. Una solución ideal a la que recurrir para hacernos una cena rápida ya que se preparan en minutos y son perfectos para quienes tienen poco tiempo para dedicar a la cocina. ¿El resultado? Un plato sabroso y nutritivo apto para toda la familia.