¿Cocinar ostras? Es más fácil de lo que crees

miércoles 11 diciembre 2024 23:12
¿Cocinar ostras? Es más fácil de lo que crees
Fonte foto: Petitchef.it

Las ostras, con su sabor refinado y su textura única, son un símbolo de elegancia y delicadeza en la cocina. Este alimento, símbolo del lujo y del placer culinario, es apreciado en todo el mundo por su intenso sabor a yodo y sal marina. Las ostras pueden degustarse crudas al natural o cocinadas. Son un manjar al natural con un poco de lima o limón pero también dan pie a recetas más elaboradas que juegan con otros sabores y texturas. Te mostramos, a continuación las principales formas de cocinarlas y servirlas y una receta especial que no deberías dejar de preparar durante las fiestas navideñas.


Cocinar ostras en unos sencillos pasos

  • Ostras al vapor: Colócalas en una vaporera durante unos 5-7 minutos hasta que se abran las conchas. Casan muy bien con un poco de mantequilla derretida o salsas ligeras.
  • Ostras a la parrilla: Colocar las ostras en la parrilla con la parte cóncava hacia abajo. Cuando las conchas se abran ligeramente, añade condimentos al gusto y cocine otros 2-3 minutos.
  • Ostras fritas: Preparar un rebozado suave con huevos, leche, harina, sal y pimienta. Empanar los moluscos y freírlos en aceite caliente a unos 170° (hasta que estén dorados).
  • Ostras gratinadas: Las ostras gratinadas conquistan por su irresistible combinación de texturas. Un plato elegante y delicioso y una auténtica delicia para el paladar. A continuación te explicamos la receta paso a paso.

¿Cómo preparar ostras gratinadas?

Existen muchas recetas para preparar ostras gratinadas, cada una con su toque particular. Hoy te ofrecemos nuestra versión: un plato irresistible, perfecto para sorprender a tus invitados. ¡Pruébalo y cuéntanos qué te parece!

  1. Abre las ostras con cuidado, retirando el agua de las conchas. Colócalas abiertas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  2. En una sartén, saltear la chalota picada con un poco de aceite de oliva hasta que se dore. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir la nata para cocinar y dejar reducir la salsa a fuego lento hasta que espese.
  3. Verter una cucharada de la salsa preparada sobre cada ostra. Espolvorear generosamente con queso emmental rallado. Hornear a 200 °C durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.

Puede que también te interese:

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidadesMariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Por su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue durante todo el año, no se concibe un menú navideño sin su presencia. Tal es el caso de Galicia. Donde la calidad excepcional de este producto es indiscutible. Si tú también...

¿Cómo saber si un pescado es fresco? 5 claves para no equivocarte nunca¿Cómo saber si un pescado es fresco? 5 claves para no equivocarte nunca

¿A ti no te ha pasado ir a una pescadería y no saber realmente si el pescado que te están vendiendo es realmente fresco o lleva algunos días de más en la vitrina? A nosotros sí, y es una sensación poco agradable sucumbir pasivamente a la buena voluntad del pescadero de turno; Por eso, en este artículo te damos las claves para saber si un pescado es fresco o o no ¡Nunca más volverás a equivocarte!


Comentarios

Califica este artículo: