Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos!
Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos!
jueves 11 marzo 2021 13:03
Hoy hemos decidido honrar a la cocina asiática. Y lo vamos a hacer con una de sus recetas más icónicas y populares: ¡los nems de gambas!
¡Maravilloso bocado! Crujientes por fuera y generosamente rellenos por dentro, completaremos nuestra experiencia acompañando estos rollitos fritos vietnamitas, que podemos hacer fácilmente en casa, con alguna salsa asiática (Nuoc Cham, salsa para nems, o incluso de soja o salsa agridulce). Anímate a hacerlos, ¡Te garantizamos una comida perfecta!
La receta es muy muy sencilla el único punto delicado es a la hora de enrollarlos. Pero eso no te supondrá un problema si sigues leyendo. Si sabes cómo hacerlo correctamente te resultará tan fácil que será un éxito asegurado. La clave está en la cantidad de relleno y en el plegado de la oblea de arroz.
Paso a paso, te vamos a explicar con imágenes cómo enrollar los rollitos (valga la redundancia): ) Vamos a ello! ↓ ↓
Cómo enrollar los Nems - Paso 1
Una vez que tengamos la oblea de arroz rehidratada en agua fría, extiéndala sobre una superficie de trabajo limpia. Llena una cucharada sopera colmada con el relleno y ponlo sobre la oblea, en el borde redondeado más cercana a usted. Ten cuidado de no poner demasiado relleno cerca de los bordes.
Cómo enrollar los Nems - Paso 2
Coge el borde de la oblea que está más cerca de ti y dóblelo sobre el relleno. De forma que este quede cubierto por completo.
Cómo enrollar los Nems - Paso 3
Ahora, dobla el borde derecho de la oblea hacia el centro.
Cómo enrollar los Nems - Paso 4
Haz lo mismo con el borde izquierdo. De este modo, el relleno quedará bien "atrapado".
Cómo enrollar los Nems - Paso 5
Por último, enrolla el relleno sobre sí mismo, presionando ligeramente para que quede bien apretado.
Una vez que hayas llegado al final de la oblea, ¡nuestro rollito está listo! Bueno… falta cocinarlo pero ya hemos hecho la parte más complicada ;-)
Nuestra vídeo-receta completa de nems de gamba
Aquí te dejamos la vídeo-receta completa de los nems de gamba que hicimos en las cocinas de Petitchef.
Si quieres hacer nuestro relleno de gambas y setas, te dejamos con el vídeo detallado justo debajo ↓ ↓
Gracias por compartir esta receta, los nems me encantan y los relleno de vegetales también pero pasaba mucho trabajo para enrollarlos en las obleas de arroz, se me rompian porque no las mojaba. Les agradezco tan fabulosas instrucciones, desde Miami, Florida USA
Muchas gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha resultado útil este artículo. Saludos del equipo