La alcachofa es una auténtica joya gastronómica que podemos encontrar a un precio muy asequible en los mercados de otoño e invierno. Típica de la cocina mediterránea, esta saludable hortaliza, de sabor delicado y ligeramente dulce, tiene un gran inconveniente: sus hojas verdes tienden a volverse negra s en pocos minutos. Si alguna vez has preparado alcachofas, seguramente ya sabes de lo que estamos hablando.
Para que esto no te vuelva a ocurrir, te invitamos a que sigas leyendo. En este artículo te proponemos 5 técnicas para evitar que las alcachofas se oxiden y pierdan su atractivo visual.
Comentarios de los miembros:
Como forofo de la alcachofa, hay os mando la formula que yo utiliza: Pongo la perola al fuego y echo una choro tonada de aceité y un par de cucharadas de harina y conforme las voy limpiando las voy echando a la perola una vez que comienzan a hervir las tengo 10 minutos, y apago el fuego: las alcachofas salen verdes y cojonudas