Para un entrante de picnic o una cena simple y efectiva, ¡prueba nuestras alcachofas al horno! Receta vegetariana extra gourmet, te encantará las hojas de alcachofa suaves, contrastado con el sabor del parmesano rallado y las hierbas :) Solo tienes que preparar una vinagreta o una salsa casera para acompañar todo y a comer!
Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min. Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
Comentarios de los miembros:
Yo las hago sin quitarles las hojas lo demas lo hago igual.
Buenísimas!!!!
Deben estar deliciosas.
Delicioso
Se ve super bien, asi que la probare. Gracias
Que pintaza!!!
Se ve riquísima