Pasta paccheri con alcachofas y bacon

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
510 Kcal

Cansados de comer siempre los platos de pasta acompañados de las mismas salsas nos hemos propuesto investigar en el recetario tradicional italiano y ofreceros nuevas y originales propuestas. Creemos haberlo conseguido con esta receta de paccheri con alcachofas y bacon. Los paccheri son un tipo de pasta corta con forma tubular ideales para que por ellos se cuele esta deliciosa salsa. Un plato sencillo que puedes probar hoy mismo siguiendo la expliación detallada que te dejamos justo a continuación.


Ingredientes

2

Para evitar la oxidación de las alcachofas:


Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

¿Puedo conservar esta pasta con alcachofas y bacon?

Si te sobra, puedes guardarla en un recipiente hermético y meterla en la nevera y comerla al día siguiente. Caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua antes de servir.

¿Qué tipo de pasta puedo utilizar para hacer esta receta?

Nosotros hemos utilizado paccheri, pero se puede utilizar cualquier otro tipo de pasta, tanto larga como corta. Prueba con, rigatoni, tagliatelle, espaguetis, etc.

¿Puedo utilizar nata (crema de leche) para dar mayor cremosidad a esta receta?

Sí. Si deseas un plato aún más sedoso, no dudes en añadir un poco de nata u otra crema vegetal (de arroz, de soja, etc.).

¿Cómo evitar que se me ennegrezcan las manos al limpiar las alcachofas?

Puedes ponerte unos guantes de látex o frotarte las manos con limón antes de pasar a limpiarlas.

¿Qué puedo hacer con las sobras de alcachofa?

Puedes utilizar los restos de alcachofa para hacer un caldo o fondo vegetal con el que luego podrás preparar arroces, risottos, sopas, cremas y mucho más.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 510Kcal
  • Carbohidratos: 70g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 35.1g
  • Fibras: 12.3g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (422g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+