¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad

jueves 12 diciembre 2024 23:12
¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad
Fonte foto: Petitchef.it

Las comidas de Navidad son una oportunidad única para reunirse en torno a la mesa y agasajar con platos especiales a todos nuestros seres queridos. Pero no siempre es sencillo satisfacer todos los gustos si no prestamos atención a las necesidades específicas de cada uno de ellos, ya sean por seguir dietas particulares (veganas o vegetarianas) o por alergias concretas. Si esta Navidad tienes previsto recibir a alguien que sigue una dieta vegana seguro que agradece y percibe como una muestra de cariño, respeto y hospitalidad que pienses en platos cuidadosamente preparados para ellos.  Entre las muchas opciones, el queso vegano es una elección original y sorprendente, que gustará no sólo a quienes siguen este tipo de dieta y forma de vida, sino que también agradará al resto de comensales gracias a su rico sabor y suave textura.

En este artículo, te guiaremos en la preparación de un delicioso queso vegano a las hierbas, una receta fácil y rápida que conquista por su sabor aromático y su textura sedosa. Ideal como aperitivo acompañado de unos crudités, perfecto para realizar unos mini cheesecakes veganos con anacardos y estupendo para untar en tostas. Este queso será un éxito rotundo en tu mesa navideña, demostrando que, con un poco de creatividad, ¡todo el mundo puede disfrutar de lo lindo en la mesa!.


¿Qué necesitamos para hacer queso vegano casero?

  • Gasa (estameña o paño de cocina limpio)
  • Colador
  • 1 bol pequeño
  • 1 bol grande
  • 1 cuchara

Ingredientes para preparar un queso vegano

  • 200 gr de yogur de soja (2 botes)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de cebollino picado

Pasos para preparar el queso vegano en casa

  1. En un bol, mezcla el yogur de soja, el zumo de medio limón, una pizca de ajo en polvo, una pizca de sal y cebollino fresco picado. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Colocar un colador dentro de un bol grande. Lo importante es que la base del colador no llegue a tocar el fondo del bol ya que es necesario que haya espacio entre ambas para que caiga el líquido.
  3. Forrar el colador con una gasa (estameña o un paño de cocina limpio). Vierte suavemente la mezcla de yogur vegetal sobre la gasa y métela en el frigorífico durante al menos 24 horas.
  4. Una vez transcurrido este tiempo, notarás que la mezcla se ha espesado, adquiriendo la consistencia cremosa de un queso. Ahora remueve suavemente hasta que quede una mezcla homogénea y rectifica de sal si es necesario. ¡Y listo!

Videotutorial de queso vegano casero

Una receta fácil y rápida, ideal para quienes desean disfrutar de una alternativa vegetal al queso crema tradicional, sin renunciar al sabor ni a su cremosidad. Perfecto para enriquecer tus platos, dipear o para disfrutar solo untándolo en unas tostas de pan. ¿Te animas a preparar este queso vegano casero 100% vegetal? ¡Te resultará muy fácil con nuestra video receta!

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