Te apetece mucho ponerte unas tostaditas de queso crema o necesitas philadelphia para una receta pero no tienes y por el contrario te sobran yogures? sólo necesitas una gasa o trapo para filtrar el suero del yogur y listo ;) Sabe exactamente igual que el queso que compras y tiene la misma textura! Compruébalo tu mismo y nos cuentas!
Hola muy buenos dias El tipo de gasa.para envolver los yogures , que tipo de tela es ? O vale cualquier paño de cocina ? Los yogures se pueden batir con la sal con varillas electricas , y durante cuanto tiempo ? Una vez hecho el queso , al dia siguiente , donde se puede guardar , y cuanto dura ? Muchas gracias
Responder Petitchef:Buenos días, para elaborar cualquier tipo de queso lo recomendable es usar una tela o gasa quesera pero te servirá cualquier paño o gasa de muselina o algodón. Estos tejidos nos permitirán filtrar y escurrir los alimentos sin problema. Además, del tejido, otra cosa importante es que la tela no haya sido tratada químicamente o que tenga colorantes o tintes. A la hora de batir, no será necesario el uso de varillas eléctricas. Sírvete de un tenedor para mezclar ambos elementos (yogur y sal). Para coservar tu crema de yogur, hazlo en un bote hermético y guárdalo en la parte superior de la nevera. Puedes conservarlo un par de días; aunque lo recomendable es consumirlo lo más pronto posible. Si al cabo de unos días detectas un sabor agrio o manchas amarillas denotará que el queso está en mal estado y debes tirarlo.
Holaa, pregunta, el queso crema philadelphia es el mismo que el queso crema americano?
Responder Petitchef:Este queda como el queso Philadelphia. Un queso que se usa para untar y para elaborar infinidad de recetas de repostería. Presumimos que sí se trata del mismo queso que el queso crema americano.
Sirve el yogurt griego?
Responder Petitchef:Sin problema! :) Pero ten encuenta que va a soltar mucho menos suero y eso puede afectar a la textura final. Esperamos que te guste mucho esta receta.
Se puede hacer con yogures desnatados?
Responder Petitchef:Hola, sí que se puede hacer sin problema. Lo único que te saldrá una menor cantidad de Philadelphia ya que contienen más suero que grasa. De modo que, tednrás que usar más yogur.
Excelente idea. No sé si saldrá con yogures de soja, para mi hija vegana. Voy a probarlo.
Responder Petitchef:Hola! Nosotros no lo hemos probado con yogures veganos pero no tenemos ninguna duda de que puede funcionar sin ningún problema. No sólo puedes optar por yogures de soja; dependiendo del tipo de yogur tendrás que dejarlo drenar más o menos tiempo pues no todos tienen la misma cantidad de agua. Esperamos que pronto esteis disfrutando de un queso crema casero vegano. Y si te apetece no dudes en compartir el resultado, nos encantaría saber qué te ha parecido. Un saludo del equipo! :)
Me encantan los lácteos caseros.
Este queso me salió fabuloso!
Gracias,desde Buenos Aires
Ya lo hice y al parecer funciona aún no está pero el el borde como se si yo probé un poquito y si sabe muy similar al Filadelfia , merma mucho no es mucho el ahorro pero por curiosidad lo hice y si está bien de un litro sale como 350 gramos , me costó el litro 30 y un Filadelfia sale en 25 si sale un poco más de la barra
Excelente receta. Muchas gracias por compartirla. La he hecho y de textura está perfecta pero me ha quedado ácida ¿Es normal o hay alguna manera que no quede tan ácida? Gracias.
Hice la receta y queda de textura perfecta pero un poquito acido. igual lo comeré con pan y mermelada que me encanta, pero me gastaría q quedara con menos acidez para degustar mas el sabor del queso como tal.
Lo hice varias veces y me salió muy rico.
La última vez añadí pimienta negra molida y me gustó más.
Gracias!!
Pondré manos a la obra ,solo una pregunta,por cada kilo de yoghurth cuánta sal ?
Hola, realice la receta pero me ha queado un poco acido, pregunto lo puedo usar asi
¡Qué bien! Gracias por tu comentario. Te mandamos un saludo enorme que se va directo a Buenos Aires :)