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Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes

Te apetece mucho ponerte unas tostaditas de queso crema o necesitas philadelphia para una receta pero no tienes y por el contrario te sobran yogures? sólo necesitas una gasa o trapo para filtrar el suero del yogur y listo ;) Sabe exactamente igual que el queso que compras y tiene la misma textura! Compruébalo tu mismo y nos cuentas!

Entrante
3 porciones
2 min
10 horas
Fácil
75 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.67 (0.22€/porción)

Materiales

  • bol grande
  • colador o tamizador
  • gasa
  • gomilla, cuerda o pinza

Preparación

  • Paso 1 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    En un bol mezclamos bien los yogures + sal
  • Paso 2 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Poner un colador dentro de un bol grande. Pero tienes que tener en cuenta, que haya un espacio suficiente entre los dos (será el espacio donde caerá el suero)
  • Paso 3 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Poner una gasa encima del colador y verter la mezcla de yogures.
  • Paso 4 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Cerramos la gasa. Para más presión, podemos atar con una goma, cuerda o pinza.
    Reservamos en el frigorífico toda la noche para que suelte el suero.
  • Paso 5 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Al día siguiente, habrá quedado todo el suero en el bol.
  • Paso 6 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Y dentro de la gasa nuestra philadelphia (queso crema)
  • Paso 7 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Ahora, es el turno de untar y disfrutar :D

Consejos y trucos:

* Puedes personalizar la receta añadiendo especias o finas hierbas al queso crema

* Para 500 gr de yogur (4 yogures) salen aproximadamente 160 gr de queso crema tipo philadelphia

* Puedes usar yogur griego, pero ten encuenta que va a soltar mucho menos suero y eso puede afectar a la textura final

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 75Kcal
  • Carbohidratos: 7.9g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (161g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes - foto 2
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes - foto 3
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes - foto 4

Preguntas:

Hola muy buenos dias El tipo de gasa.para envolver los yogures , que tipo de tela es ? O vale cualquier paño de cocina ? Los yogures se pueden batir con la sal con varillas electricas , y durante cuanto tiempo ? Una vez hecho el queso , al dia siguiente , donde se puede guardar , y cuanto dura ? Muchas gracias

Responder Petitchef:

Buenos días, para elaborar cualquier tipo de queso lo recomendable es usar una tela o gasa quesera pero te servirá cualquier paño o gasa de muselina o algodón. Estos tejidos nos permitirán filtrar y escurrir los alimentos sin problema. Además, del tejido, otra cosa importante es que la tela no haya sido tratada químicamente o que tenga colorantes o tintes. A la hora de batir, no será necesario el uso de varillas eléctricas. Sírvete de un tenedor para mezclar ambos elementos (yogur y sal). Para coservar tu crema de yogur, hazlo en un bote hermético y guárdalo en la parte superior de la nevera. Puedes conservarlo un par de días; aunque lo recomendable es consumirlo lo más pronto posible. Si al cabo de unos días detectas un sabor agrio o manchas amarillas denotará que el queso está en mal estado y debes tirarlo.

Holaa, pregunta, el queso crema philadelphia es el mismo que el queso crema americano?

Responder Petitchef:

Este queda como el queso Philadelphia. Un queso que se usa para untar y para elaborar infinidad de recetas de repostería. Presumimos que sí se trata del mismo queso que el queso crema americano.

Sirve el yogurt griego?

Responder Petitchef:

Sin problema! :) Pero ten encuenta que va a soltar mucho menos suero y eso puede afectar a la textura final. Esperamos que te guste mucho esta receta.

Se puede hacer con yogures desnatados?

Responder Petitchef:

Hola, sí que se puede hacer sin problema. Lo único que te saldrá una menor cantidad de Philadelphia ya que contienen más suero que grasa. De modo que, tednrás que usar más yogur.

Excelente idea. No sé si saldrá con yogures de soja, para mi hija vegana. Voy a probarlo.

Responder Petitchef:

Hola! Nosotros no lo hemos probado con yogures veganos pero no tenemos ninguna duda de que puede funcionar sin ningún problema. No sólo puedes optar por yogures de soja; dependiendo del tipo de yogur tendrás que dejarlo drenar más o menos tiempo pues no todos tienen la misma cantidad de agua. Esperamos que pronto esteis disfrutando de un queso crema casero vegano. Y si te apetece no dudes en compartir el resultado, nos encantaría saber qué te ha parecido. Un saludo del equipo! :)




Comentarios de los miembros (16):

monica_r2023_2
monica_r2023_2, 20/06/2023

Me encantan los lácteos caseros.
Este queso me salió fabuloso!
Gracias,desde Buenos Aires

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien! Gracias por tu comentario. Te mandamos un saludo enorme que se va directo a Buenos Aires :)

Jesus Manuel, 02/09/2021

Ya lo hice y al parecer funciona aún no está pero el el borde como se si yo probé un poquito y si sabe muy similar al Filadelfia , merma mucho no es mucho el ahorro pero por curiosidad lo hice y si está bien de un litro sale como 350 gramos , me costó el litro 30 y un Filadelfia sale en 25 si sale un poco más de la barra

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)

María José, 25/07/2021

Excelente receta. Muchas gracias por compartirla. La he hecho y de textura está perfecta pero me ha quedado ácida ¿Es normal o hay alguna manera que no quede tan ácida? Gracias.

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
juan m. herrera, 13/03/2021

EXCELENTE!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria_eugenia_p2024
maria_eugenia_p2024, 28/02/2024

Hice la receta y queda de textura perfecta pero un poquito acido. igual lo comeré con pan y mermelada que me encanta, pero me gastaría q quedara con menos acidez para degustar mas el sabor del queso como tal.

(0) (0) Abuso
uxiarm, 26/06/2023

Lo hice varias veces y me salió muy rico.
La última vez añadí pimienta negra molida y me gustó más.
Gracias!!

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Fantástica la idea de especiar el queso para ajustarlo a tus gustos. También queda estupendo con algunas hierbas provenzales o con un poco de ajo en polvo... Las posibilidades son muchas ¡elige las que más te guste! :)

Chef Amir, 13/04/2023

Pésimo es una farza

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Creemos que no has probado esta receta o que te has equivocado a la hora de elaborarla. Lo que se ve en el vídeo y los pasos de la receta escrita dan como resultado lo que se muestra. En Petitchef, lamentamos decirte, no hay trampa ni cartón.

28/03/2023

No se aprecia la receta pues no dicen las cantidades.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes ver los ingrediente así como sus cantidades en la columna que aparece a la izquierda del texto con el paso a paso.

16/04/2022

Pondré manos a la obra ,solo una pregunta,por cada kilo de yoghurth cuánta sal ?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta nosotros hemos usado 4 yogures (500 gr) y hemos puesto media cucharadita de sal. De este modo, para un kg pondremos una cucharadita entera.

01/02/2022

Hola, realice la receta pero me ha queado un poco acido, pregunto lo puedo usar asi

(0) (0) Abuso

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