¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo!

Wednesday 18 December 2024 10:12
¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo!

El foie gras a la sal es una técnica antigua y sencilla, ideal para preservar el sabor natural de este delicado plato y evitar etapas más complejas como la cocción al baño maría. Aquí te dejamos una guía, explicada paso a paso, para preparar este plato excepcional, ¿Preparado para aprender a hacer el aperitivo o entrante perfecto para Nochevieja? :)


Ingredientes y materiales necesarios:

Ingredientes:

  • 1 Hígado de pato crudo (desvenado)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de vino blanco (dulce)
  • 750 gr de sal gruesa
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de tomillo

Materiales:

  • 2 gasas (venda médica)
  • fuente profunda
  • papel film de cocina
  • 1 terrina

Primer paso:

Sazona el foie con sal y pimienta, luego envuélvelo en gasas o una estameña porosa. Presiona suavemente para darle una forma cilíndrica.

Primer paso:

Segundo paso:

Con cuidado, vierte el vino blanco sobre el foie mientras lo masajeas ligeramente para que lo absorba bien.

Segundo paso:

Tercer paso:

En un bol, mezcla sal gorda, azúcar y tomillo. Cubre la base de un recipiente profundo con la mitad de esta mezcla, coloca el foie encima y cúbrelo completamente con el resto. Cubre el recipiente con film transparente y refrigera durante al menos 36 horas para que el foie se cure con la sal.

Tercer paso:

Cuarto paso:

Finalmente, retira la gasa del foie y envuélvelo en film transparente. Colócalo en una terrina y refrigéralo durante otras 12 horas antes de servir.

Cuarto paso:

¡Y listo!

Sólo queda disfrutar :)

¡Y listo!

Puede que también te interese:

El Foie gras, ingrediente estrella de la NavidadEl Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

El foigras de pato es, tanto por su textura untuosa, como por su sabor exquisito y su aroma delicado uno de los ingredientes preferidos a la hora de confeccionar nuestro menú navideño. Un producto de lujo que siempre dotará a nuestro platos de un toque de distinción y que es capaz de sublimar cualquier creación culinaria. Tanto por su precio elevado como por cuestiones éticas relacionadas con...

6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial

La patata, un ingrediente democrático y accesible, revela su nobleza en manos de un buen cocinero. Al final del año, son una de las guarniciones más versátiles de la mesa, listas para ser utilizadas con una gran variedad de sabores y texturas. Desde preparaciones clásicas y familiares hasta recetas más sofisticadas e innovadoras, las patatas sorprenden y deleitan, demostrando su flexibilidad y versatilidad.




Comentarios

Califica este artículo: