El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

El foigras de pato es, tanto por su textura untuosa, como por su sabor exquisito y su aroma delicado uno de los ingredientes preferidos a la hora de confeccionar nuestro menú navideño. Un producto de lujo que siempre dotará a nuestro platos de un toque de distinción. Capaz de sublimar cualquier creación culinaria. Tanto por su precio elevado como por cuestiones éticas relacionadas con la explotación animal, su consumo se reserva para celebraciones u ocasiones especiales.
Esperanzadoramente, son cada vez más los productores de foie y paté que se preocupan por el bienestar del animal y crían las aves en libertad y en unas condiciones óptimas.
Si estas pensando en utilizar el foie para crear platos excepcionales de magnífico sabor estas Navidades, a continuación te mostramos nuestras mejores ideas. Disfruta de este manjar para nuestro paladar que podremos utilizar tanto para elaborar aperitivos, platos principales ¡e incluso postres!. Toma nota de estas sencillas recetas que te proponemos y haz brillar tu menú estas Navidades. ¡El foie llega a nuestras mesas!
Pincha sobre la imagen que más te guste para poder acceder a la explicación detallada de la receta:
En el aperitivo
Un buen foie gras mi cuit simplemente untado en pan tostado resulta delicioso pero no dudes en combinarlo con otros ingredientes para conseguir entrantes y aperitivos realmente sorprendentes!
Foie de pato con puré de castañas

Mini tatins de foie gras y manzanas

Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Soufflé de foie gras

Mousse de foie con geleé de mango

Foie curado en sal

Canutillos de cecina, foie y membrillo

Croquetas de boletus y foie al aroma de cúrcuma y rebozado de tomillo con salsa de piña

Lingote de foie y pera caramelizado
Platos
El foie combina especialmente bien con las carnes de caza. Pocas cosas se pueden comparar a un buen solomillo de ternera con foie. Pero también es perfecto para realizar una rica salsa, rellenar canelones o hacer un risotto con un sabor inolvidable. A continuación te mostramos algunos ejemplos:
Picantones rellenos de solomillo, paté de foie, setas y trufa

Codornices Rellenas de foie al Oporto

Hojaldre a la normanda con foie gras

Solomillo con foie y reducción de pedro ximenez

Rollito de pollo relleno de queso y foie

Risotto con setas y foie
Postres
Aunque, a priori, parezca una aberración, la combinación de foie e ingredientes dulces, como el chocolate, resulta realmente deliciosas y sorprendente. ¿Te atreverías con ellas?
Verrine de mousse de foie con manzana y crumble con frambuesas

Foie con manzana asada, caviar de naranja y pistachos

Comentarios
Ya había hecho alguno, pero veo unas cuantas recetas originales para innovar