Desenrolla las masa de hojaldre. Con un cortador redondo haz discos.
Coge un disco de hojaldre y aplica un poco de huevo batido por los bordes. Coloca otro disco encima y dese y presiona los bordes para pegarlos.
Pon los discos en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Pintar los discos con huevo batido y luego espolvorear azúcar glas. Hornear 20 minutos a 180°C.
Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Se le puede agregar dulce de leche manjar o cajeta ( es lo mismo es el nombre del dulce que recibe en distintos países de Sudamérica)en lugar de crema pastelera y son igual de deliciosos .
Responder Petitchef:
Gran idea! Se nos hace la boca agua sólo de pensarlo. Gracias por comentar. Un saludo del equipo!
Se pueden dejar de un día para el otro?
Responder:
Si, se pueden dejar, estarán menos crujientes pero igual de ricos
Comentarios de los miembros (15):
rafa,
21/01/2019
Perfecto, yo cuando los realizo combino cremas de varios sabores
Si no se rellena el hojaldre dura muy bien en una lata varios dias, Rellenos se reblandece el hojaldre y no esta criujiente,Yo hago el hojaldre y la crema el dia antes y relleno segun me haga falta,Muy buen postre y facil
Gracias! Nos alegra saber que te han gustado :)