Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Pequeños buñuelos de hojaldre super fáciles de hacer y rellenos de crema pastelera. Perfecto para acompañar el café o té de la merienda ;)
Ingredientes
5
Costo estimado: 1.72Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Desenrolla las masa de hojaldre. Con un cortador redondo haz discos.
Coge un disco de hojaldre y aplica un poco de huevo batido por los bordes. Coloca otro disco encima y dese y presiona los bordes para pegarlos.
Pon los discos en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
Pintar los discos con huevo batido y luego espolvorear azúcar glas.
Hornear 20 minutos a 180°C.Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.Y listo!
Consejos y trucos
Alternativa:puedes rellenarlos con lo que quieras: crema pastelera,de chocolate, mermelada, nata, compota...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 369Kcal
- Carbohidratos: 39.3g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 6.5g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 16.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (128g)
Vegetariano
Preguntas
Se le puede agregar dulce de leche manjar o cajeta ( es lo mismo es el nombre del dulce que recibe en distintos países de Sudamérica)en lugar de crema pastelera y son igual de deliciosos .
Gran idea! Se nos hace la boca agua sólo de pensarlo. Gracias por comentar. Un saludo del equipo!
Se pueden dejar de un día para el otro?
Si, se pueden dejar, estarán menos crujientes pero igual de ricos
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
rafa,
21/01/2019
Perfecto, yo cuando los realizo combino cremas de varios sabores
yo cociné esta receta
L
lolarincon,
21/07/2018
Si no se rellena el hojaldre dura muy bien en una lata varios dias, Rellenos se reblandece el hojaldre y no esta criujiente,Yo hago el hojaldre y la crema el dia antes y relleno segun me haga falta,Muy buen postre y facil
yo cociné esta receta

M
F



E
Gracias! Nos alegra saber que te han gustado :)