Nos encanta la pasta por su versatilidad en cocina, por su precio y porque suele gustar a todos. En invierno nos apetece disfrutarla en elaboraciones contundentes y calóricas como la pasta carbonara o la pasta con nata, bacon y champiñones, etc. platos que sientan de maravilla con las bajas temperaturas, pero cuando el sol empieza a asomar y comienza la temporada estival el cuerpo nos pide elaboraciones más ligeras y refrescantes. Solución: ensaladas de pasta fría. Las ensaladas de verano son sin duda un plato sin complicaciones, colorido y equilibrado, perfecto para meter en un táper y disfrutarlo en la playa, en pícnics o almuerzos veraniegos al aire libre.
¿La gran ventaja de la ensalada de pasta? Te permite aprovechar las sobras de la nevera y hacer una comida deliciosa y antidesperdicios; pero ojo, no todo vale. Una ensalada de pasta no es un baturrillo de ingredientes sin ton ni son. Lo que buscamos es un plato equilibrado, colorido y sabroso que requiere de cierta coherencia. No existen reglas fijas, pero a continuación te vamos a dar algunos consejos para mejorar este plato. Ya verás que hacer una ensalada de pasta fredda no es difícil, pero tampoco es simple.
Algunos consejos para hacer la ensalada de pasta perfecta ⬇⬇
Comentarios de los miembros:
Todas ellas ideales para la playa o el campo.
Fáciles de preparar, nutritivas y refrescantes