Cómo hacer pasta fresca casera?

Acompañamiento
2 porciones
Medio
1 h 3 m
476 Kcal

La pasta! plato que nos gusta a todo. Y si la haces casera? está mucho más buena que la comprada y es más fácil de lo que piensas! Luego, acompáñalo como más te guste, está deliciosa! testada por el equipo Petitchef ;) Bon appétit

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.55 (0.28€/porción)

Materiales

  • Laminadora (máquina para trabajar la pasta) o rulo de pastelería

Preparación

Preparación1 hora
Cocción3 min
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 1Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 2Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 3Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 4Corta la pasta con la forma deseada (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 5Hervir en agua de 3 a 5 min, dependiendo del grosor
  • Cómo hacer pasta fresca casera? - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Amasado: los italianos lo amasan casi siempre a mano, pero puede ser un poco trabajoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (157g)
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: