Petitchef

Cómo hacer pasta fresca casera?

La pasta! plato que nos gusta a todo. Y si la haces casera? está mucho más buena que la comprada y es más fácil de lo que piensas! Luego, acompáñalo como más te guste, está deliciosa! testada por el equipo Petitchef ;) Bon appétit

Acompañamiento
2 porciones
1 hora
3 min
Medio
476 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.55 (0.28€/porción)

Materiales

  • Laminadora (máquina para trabajar la pasta) o rulo de pastelería

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Paso 4 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Corta la pasta con la forma deseada (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Paso 5 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Hervir en agua de 3 a 5 min, dependiendo del grosor
  • Paso 6 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Y listo!

Consejos y trucos:

Amasado: los italianos lo amasan casi siempre a mano, pero puede ser un poco trabajoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (157g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Cómo hacer pasta fresca casera?
Cómo hacer pasta fresca casera? - foto 2
Cómo hacer pasta fresca casera? - foto 3
Cómo hacer pasta fresca casera? - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto! ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto!

Los últimos artículos

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto