Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

- Es bastante económica,
- es bastante maleable así que podemos darle infinidad de formas jugando con su aspecto visual y hacer platos muy atractivos a la vista.
- Va muy bien con infinidad de rellenos
- Podemos hacer platos tanto salados como dulces
Desventajas:
- Es delicada, se seca muy rápido, quedando quebradiza e inservible.
Pero ese pequeño inconveniente tiene una solución muy sencilla: Tener este recetario a mano para darle muchas vidas a este ingrediente :)
Aperitivos con masa filo
En forma de cono o barquillo, triángulos, palitos, rollitos... Esta es una masa todoterreno que nos permite jugar con la presentación de nuestros canapés. Horneadas o fritas estas hojas aportarán el crunch perfecto a la hora del aperitivo.
Platos con masa filo
Son muchos los países que usan este tipo de masa para hacer platos tradicionales de la región; Pero especialmente Grecia y Turquía de donde es originaria esta masa. Podemos hacer spanakotiropita, típica de Grecia o una crujiente empanada de queso y espinacas como es el Borek turco, pero podemos usarla en infinidad de recetas.
Su textura quebradiza y frágil realzará la complejidad de nuestros platos a la hora del almuerzo. Aquí van algunas ideas: empanadillas, rollitos de primavera, tartaletas saladas, milhojas rellenos...
Postres con masa filo
También muy usados en la repostería, esta masa seduce aún más cuando es un bocado dulce. Uno de los postres más típicos hechos con esta masa es el paste magrebí Baklava ¡No dudes en probar esta delicia oriental!
Comentarios
Me han encantado todas las recetas y me habéis dado la solución a mis preguntas de como utilizar y con qué esta masa, imaginación al poder........
Es muy versátil esta masa. Justo la semana pasada hicimos una nueva receta con ella. Se llama crinkle cake. Tiene una estética super bonita y un sabor insuperable ¡deseamos que te guste! :D