-
Inicio - Petitchef
-
Artículos
-
Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso
Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso
martes 22 octubre 2024 11:10
Fonte foto: Petitchef.it
Cocinar más pasta de la esperada le pasa a todo el mundo. Pero no desesperes. La pasta que nos ha sobrado es una gran oportunidad para elaborar nuevos platos. Además de ser una forma estupenda de evitar el despilfarro en cocina, reutilizar la pasta te permitirá disfrutar de platos nuevos y sorprendentes sin tener que invertir más horas en los fogones. Descubramos juntos 5 ideas sencillas y sabrosas para reutilizar la pasta que te ha sobrado.
1. Pasta al horno
Las sobras de pasta pueden transformarse fácilmente en un plato reconfortante y gourmet con esta receta de pasta gratinada al horno. Sólo tienes que añadir tu salsa favorita (tomate, bechamel, etc.), algunas verduras y, por supuesto, una generosa capa de queso fundente como mozzarella o scamorza. Tras unos minutos en el horno, se formará una deliciosa corteza dorada que contrastará a la perfección con la suavidad de la pasta del interior :-)
>>> Receta completa: pasta fácil al horno
2. Ensalada de pasta fría
¿Te apetece disfrutar de un plato ligero y sabroso con la pasta que te ha sobrado? ¡La ensalada de pasta fría es la mejor elección! Rápida y fácil de preparar, es la solución perfecta para un almuerzo exprés o para llevar al trabajo, de picnic o a la playa. Basta con aderezar con algunos ingredientes que tengas por casa como: atún, aceitunas, pollo cocido, etc. y aliñar con un chorrito de aceite de oliva o una vinagreta ligera. Además de económica, esta ensalada es personalizable hasta el infinito en función de los ingredientes que tengas a mano.
>>> Receta completa: Ensalada de pasta fría
3. Croquetas de pasta
Si quieres impresionar con un plato original y sabroso, ¿por qué no pruebas las croquetas de pasta? Crujientes por fuera y suaves por dentro, son realmente irresistibles. Mezcla la pasta con un huevo batido y queso rallado, y dales forma de bolitas. Fríelas para conseguir que queden ultra crujientes. A la "masa" también le puedes añadir verduras picaditas, jamón o bacon para que queden aún más deliciosas.
>>> Receta completa:
Croquetas de pasta
4. Frittata de pasta
La frittata de pasta es una forma sencilla y deliciosa de reutilizar las sobras. Este plato es basatante práctico,ya que se prepara en pocos minutos. Mezcla la pasta con huevos batidos, un poco de queso y cocínala en una sartén o en el horno. ¿El resultado? Un plato de apetitoso color dorado, perfecto para una comida o cena rápida.
>>> Receta completa: Frittata de pasta
5. Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
¿Te apetece una receta repleta de queso? Prueba nuestros macarrones con queso. Un plato fácil de preparar que nos llega directamente desde Estados Unidos. Reconfortante y sabroso, este plato de macarrones con queso es justo lo que apetece cuando llegan los días fríos y lluviosos. También es una excelente alternativa contra el desperdicio. ¡Dale una nueva vida a esa pasta que te ha sobrado!
>>> Receta completa: Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Puede que también te interese: