Tallarines gratinados con scamorza, la receta de aprovechamiento para cuando nos sobra pasta

vota ahora
Plato
4 porciones
Fácil
12 min
446 Kcal

¿Otra vez has cocinado demasiada pasta y te ha sobrado? ¡Genial! Con poco esfuerzo puedes tener lista tu próxima comida. Vamos a aprovecharla para hacer unos ricos tallarines gratinados. Abriremos un bote de pisto (salsa de tomate frito también nos vale), se lo añadimos a la pasta, rallaremos un poco de queso por encima, un viaje al horno y listo! Un plato que nunca falla y gusta a todos por igual, grandes y pequeños. Nosotros hemos usado un queso italiano llamado scamorza pero puedes usar cualquier otro que tengas por casa y que funda bien ;-)


Ingredientes

4
Costo estimado: 2.26 (0.56€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

¿Cómo puedo enriquecer esta pasta?

Esta pasta gratinada quedará muy sabrosa si le añadimos alternativamente capas de salsa bechamel (puedes ver la receta de una bechamel perfecta en nuestra web)

¿Puedo utilizar otra tipo de pasta?

Por supuesto que sí. Esta es una receta de aprovechamiento así que puedes usar cualquier tipo de pasta que tengas ya cocida.

¿Cuánto tiempo puedo conservar estos tallarines gratinados?

Como máximo un día en el frigorífico en un recipiente tapado. Sin embargo, lo mejor es comerlos tan pronto como tu plato esté listo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 55.5g
  • Grasa total: 13.8g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (124g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+