Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Ganas de una receta repleta de queso? Prueba nuestro Mac and cheese! Un plato fácil de hacer y directo desde los Estados Unidos. Bien cremoso, además será una gran alternativa anti desperdicio para usar la pasta sobrante ;)
Ingredientes
6
Para la bechamel:
Para la crema de queso:
Pasta y gratinado:
Preparación
Preparación30 min
Cocción29 min
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante 9 min. Reserva.
Para la bechamel:
En una cacerola, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar con unas varillas. Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.Añadir la leche (a temperatura ambiente o caliente) a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
Salpimentar e incorporar la nuez moscada.Aparta del fuego y añade los quesos rallados. Mezclar.
Añade la pasta cocida y escurrida y mezclar bien.
Vierte esta preparación en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
Por último, espolvorear el pan rallado.Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo! Acompáñalo con una ensalada para completar tu menú.
Consejos y trucos
Comté rallado : puedes reemplazarlo por otro queso que te guste.
Pan rallado: puedes reemplazarlo por queso rallado o simplemente no poner nada.
Macarrones codo: este tipo de macarrones es el que se usa para el Mac and cheese, pero puedes usar cualquier tipo de macarrones o pasta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 552Kcal
- Carbohidratos: 42.1g
- Grasa total: 30.5g
- Grasa sat.: 17.9g
- Proteínas: 25.8g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 8.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (278g)
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Anti-desperdicio
Preguntas
Cuál es el queso Comte, Saludos desde mexico
El queso comté es un queso francés. Si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier otro que te guste y funda fácil.
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