Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
841 Kcal

Si buscas una receta apetecible y equilibrada para tu próximo almuerzo veraniego, te proponemos nuestra cremosa ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos. Tienes que probar esta combinación tan mediterránea porque te va a encantar. Esta ensalada de pasta fría es perfecta para el verano. Se hace en un momento y puedes guardarla en la nevera para comerla más tarde. Una nueva combinación de ingredientes para seguir disfrutando del plato estrella del verano sin tener que recurrir siempre a los mismos ingredientes. Sigue nuestro paso a paso, que te explicamos justo aquí, para no perderte detalle.


Ingredientes

2

Para hacer la ensalada:

Para hacer el pesto de calabacín:

Costo estimado: 5.77 (2.89€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada de pasta

Puedes conservarla un máximo de 3 días en el frigorífico. Si la guardas directamente en la ensaladera, tápala con film plástico de cocina; también puedes guardarla en un recipiente hermético.

Qué tipo de pasta es la mejor para este tipo de ensaladas frías

Lo mejor es usar cualquier tipo de pasta corta como Le aconsejamos que prepare la ensalada de pasta con pasta corta como los macarrones, fusilli (espirales), penne, etc.

Cómo puedo sustituir la mozzarella di buffala

Puedes utilizar cualquier queso que te guste. Lo cómodo es usar un queso que puedas cortar en cubos como el queso feta, el queso de burgos, el queso Manchego, parmesano, etc. Aunque esta receta combina también muy bien con trocitos de queso azul.

Cómo puedo sustituir los tomates secos

Puede utilizar tomates cherry cortados por la mitad, tomates cortados en dados pequeños o por unas tiras de pimientos rojos asados.

Cómo utilizar el pesto de calabacín si me sobra

Puedes utilizarlo para untarlo en una rebanada de pan de pueblo tostado y hacerte una bruschetta.

Qué ingrediente podría añadir para tener mayor aporte protéico con esta ensalada

Puedes añadir un huevo duro troceado, pollo cocido deshilachado o una lata de atún cocido. También podrías sustituir la pasta clásica por pasta de lentejas rojas para aumentar las proteínas vegetales en esta elaboración.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 841Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 43.8g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 38g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (366g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+