Con la entrada del otoño las horas de luz disminuyen, volvemos a nuestra rutina de trabajo, cambiamos nuestros horarios y debemos fortalecer nuestro sistema inmunitario para estar preparadas de cara al frío del invierno y evitar los típicos resfriados que tanto nos incomodan.
No tardaremos en ver las calles cubiertas por mantos de hojas que caen de los árboles y un tono distinto en las fruterías.
La sandía, el melón, los melocotones y las ciruelas quedaron atrás y dejan ahora paso a la granada, las uvas, los arándanos, los membrillos, los caquis, los higos y las brevas.
También hay muchos frutos secos propios del otoño, como las avellanas, las bellotas, las castañas y las nueces que tienen un alto aporte energético además de ser ricos en minerales, fibras y antioxidantes.
Fechas como el Día de todos los Santos o Halloween son los protagonistas. Junto a la calabaza, ingrediente estrella de esta temporada. Petitchef te trae recetas para esta temporada tan bonita como es el Otoño. Atentos! :)
Cuando el frío aprieta, sólo pensamos en platos que nos calmen y nos hagan entrar en calor. Las cremas o las sopas son un buen aliado para aliviarlo. Te facilitamos una selección de 12 recetas de sopas y cremas para...
La seta comestible es el hongo más buscado del mundo. Con Petitchef descubrirás las ventajas de sus particularidades y cómo cocinarlas.
La calabaza es una de las verduras más versátiles. Sirve tanto para la preparación de platos dulces como salados, y a todos les aporta un sabor suave y dulce, además de una textura muy agradable. Te facilitamos una...
En este día predomina lo tradicional, recetas de la abuela y de mamá. Sobre todo destacan 4 postres: Buñuelos de viento, panellets, huesos de santo y gachas andaluzas, (que son diferentes a las de Ciudad Real o...
Halloween de origen celta, es una tradición inglesa y debido a su expansión, también americana. Esta tradición se celebra la noche de los difuntos. Es el día antes de nuestro famoso día de todos los santos.
Con la entrada del otoño, recetas de temporada vuelven a nuestras mesas para una cocina más elaborada: platos de cuchara, guisos, cremas y sopas realizadas con el amplio abanico de productos que la temporada nos...
Comentarios de los miembros:
Excelente la receta de mermelada de rocoto. La he hecho muchas veces. Gracias por compartirla
Todo muy bueno y sencilllo de preparar.
ME GUSTA TODOOOO