¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

lunes 12 octubre 2015 14:10
¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

La seta comestible es el hongo más buscado del mundo. Crece en abundancia en bosques de América del norte y de Europa. Este hongo tiene un cuerpo blanco y firme que se puede incorporar a una gran variedad de recetas.

A continuación os contamos su historia, sus peculiaridades y por su puesto, sus recetas! En éstas, tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?


Historia de la seta

Al rededor del siglo XX, las setas recogidas en Finlandia fueron transportados a Rusia, donde sólo fueron disfrutados por la clase noble.Hoy se exportan principalmente a Alemania e Italia.

Las setas han tenido durante mucho tiempo la reputación de ser indigestas, pero esto sólo era por creencia popular, ya que este hongo suele ir acompañada de salsas particularmente ricas en calorías.


Cosecha y conservación

Las setas se cosechan en verano hasta finales de septiembre. Por lo que en Otoño es la época perfecta para comerlas. Es posible mantenerlas mediante la congelación. Sin embargo, debe asegurarse de que estén limpios antes de colocarlos en el congelador. Es posible también confitarlas en aceite de Oliva de buena calidad.

Consejos prácticos

Las setas se preparan normalmente de la misma manera que los hongos. No es necesario remojarlas, ya que pueden absorber el líquido, que puede hacer que se vuelvan esponjosas. Después de la recolección, simplemente frote suavemente con un paño húmedo.Las más pequeñas se cortan por la mitad, mientras que las más grandes se cortarán en tiras. Es importante pelar las setas de la base del pie con un cuchillo justo después de haberlas recogido o compradas.

Sus cualidades nutricionales

Este hongo es muy rico en vitaminas B y D. También contiene ácido fólico, selenio, potasio, zinc y proteínas. Es uno de los alimentos favoritos de los vegetarianos.

Algunas ideas de recetas con setas

Una de las recetas más simples sería saltear las setas en mantequilla. El jugo que sueltan durante la cocción se puede usar para aromatizar un risotto. No dudes en inventar recetas con setas que seguro deleitarán el paladar de sus invitados. Si deseas preparar una receta rápida, puede optar por la tortilla o revuelto con setas, que sigue siendo un clásico.

Comentarios

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07/11/2016

Rapido, original y muy sabroso

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28/10/2016

Me encanto, todo lo que hace petitchef es fabuloso

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25/10/2016

Excelente............

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25/10/2016

El sabor sutil de las setas, le da un sabor especial a las comidas que lo incluyen en las recetas que incluyen.

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19/12/2015

Me encantan las setas, Un articulo perfecto para mi

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