Pasta con aceitunas y salsa de tomate, ¡un reconfortante plato vegano!
¿Te apetece un plato de pasta sencillo, sabroso y 100% vegano? La pasta con salsa de tomate y aceitunas negras es justo lo que necesitas. Con su irresistible sabor mediterráneo, cada bocado lleva el sol a tu plato. Perfecta para un almuerzo ligero o una cena rápida y sencilla. Además de deliciosa, es económica y muy fácil de preparar :)
Ingredientes
Materiales
- Sartén
- Olla / Cazuela
- Cuchillo
- Tabla de cortar
También te puede gustar
-
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
-
Pasta alla norma, el delicoso plato siciliano de pasta con berenjena
-
Pasta cremosa con brócoli y almendras: un plato fácil de preparar y sabroso
-
Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta
Preparación
Cortar las aceitunas negras en rodajas.
En una sartén, sofríe en aceite de oliva la cebolla finamente picada y, a continuación, añade las aceitunas y sofríelas durante unos minutos.
Añadir la pulpa de tomate picado, una pizca de sal y cocer durante unos 15 minutos con la tapa puesta. Remover de vez en cuando.
Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal.
Cuando la pasta esté cocida al dente, escúrrela y pásala a la sartén con la salsa de tomate y aceitunas.
Remover la pasta rápidamente para que se impregne de la salsa.
Y listo!
Consejos y trucos
¿Qué tipo de pasta debería utilizar para esta receta?
Puedes utilizar cualquier tipo de pasta que te guste: fusilli, penne, espaguetis, etc. Los fusilli son perfectos porque su forma retiene bien la salsa, pero puedes usar la que más te guste o la que ya tengas en casa.
¿Puedo utilizar aceitunas verdes en lugar de negras?
Claro que sí. Las aceitunas verdes aportan un sabor más dulce y ligeramente más picante que las negras.
¿Qué conserva de tomate elegir?
Elige una conserva de tomate pelado troceado de calidad. Para obtener una salsa más suave y tamizada puedes utilizar tomate triturado.
¿Puedo añadir especias o hierbas?
Por supuesto. Añade albahaca fresca, orégano, tomillo o incluso una pizca de guindilla para darle un toque picante.
¿Cómo puedo conseguir una salsa más cremosa?
Para obtener una salsa más suave, añade un pequeño cucharón de agua de cocción de la pasta (rica en almidón) al final de la cocción. De este modo, la salsa cubrirá mejor la pasta.
¿Se pueden añadir otras verduras?
Sí, puedes enriquecer la salsa con verduras como calabacines, pimientos o espinacas para obtener un plato aún más completo.
¿Cuánto tiempo puedo conservar esta pasta?
La pasta con salsa de tomate y aceitunas puede conservarse en un recipiente hermético durante 2 ó 3 días.
Nutrición
- Carbohidratos: 64.3g
- Grasa total: 13.2g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 17.9g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14