¡Tus invitados se quedarán boquiabiertos con este acompañamiento tan fácil de hacer!

miércoles 11 diciembre 2024 12:12
¡Tus invitados se quedarán boquiabiertos con este acompañamiento tan fácil de hacer!
A la hora de servir zanahorias solemos prepararlas bien cortadas en rodajas o ralladas, pero para no caer en la rutina, te proponemos prepararlas de esta nueva manera. Una forma sencilla de darle un toque original y diferente. No siempre es fácil encontrar una guarnición que no caiga en lo clásico. Nos preocupamos en el plato principal y descuidamos el acompañamiento. Por eso te proponemos esta gran idea que acompañará a la perfección tus platos de carne o pescado. Esta es una gran idea. Unas zanahorias glaseadas con miel y jugo de mandarina que dejará sin palabras a tus invitados. Te dejamos la receta explicada paso a paso, justo aquí:

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de zanahorias
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 1 ramillete de hierbas (o 2 hojas de laurel)
  • sal
  • pimienta

Para la vinagreta:

  • 2 clementinas (o mandarinas)
  • 25 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios:

  • Cuchillo
  • Fuente de horno
  • Tablas de cortar
  • Cucharas de madera
  • Papel de aluminio

Preparación paso a paso:

  • Preparación previa:

Precalienta el horno a 180°C. Lava y pela las zanahorias.

  • Aplica la técnica Hasselback a las zanahorias

Para conseguir crear un efecto en acordeón, aplicaremos la técnica hasselback. Esto se logra realizando cortes finos y paralelos en las zanahorias, sin llegar al fondo. Coloca cada zanahoria entre dos tablas de madera o cucharas para evitar cortar completamente. Repite este procedimiento con todas las zanahorias.

  • Condimentar

Engrasa un molde y coloca las zanahorias. Rocíalas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien. Añade los dientes de ajo y el ramillete de hierbas o las hojas de laurel.

  • Hornear
Cubre el molde con papel de aluminio y hornea durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira el papel de aluminio, remueve las zanahorias y hornea durante 20 minutos adicionales.

  • Preparación de la vinagreta
Ralla la piel de las mandarinas o clementinas y exprime su jugo. Derrite la mantequilla y, en un bol, mezcla la ralladura, el zumo, la mantequilla derretida, la miel y el vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

  • Emplatado
Vierte la vinagreta sobre las zanahorias y vuelve a hornear durante 15 minutos más, o hasta que las zanahorias estén doradas. ¡Y listo!

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MathieuMathieu
Redactor web en prácticas en Ptitchef. ¿Qué mejor que un buen plato de pasta con parmesano? ¡Nada, seguro! Me encanta descubrir y compartir artículos de nutrición para cuidar de ti. Te invito a consumirlos sin moderación.