¡Tus invitados se quedarán boquiabiertos con este acompañamiento tan fácil de hacer!
miércoles 11 diciembre 2024 12:12

A la hora de servir zanahorias solemos prepararlas bien cortadas en rodajas o ralladas, pero para no caer en la rutina, te proponemos prepararlas de esta nueva manera. Una forma sencilla de darle un toque original y diferente. No siempre es fácil encontrar una guarnición que no caiga en lo clásico. Nos preocupamos en el plato principal y descuidamos el acompañamiento. Por eso te proponemos esta gran idea que acompañará a la perfección tus platos de carne o pescado. Esta es una gran idea. Unas zanahorias glaseadas con miel y jugo de mandarina que dejará sin palabras a tus invitados. Te dejamos la receta explicada paso a paso, justo aquí:
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de zanahorias
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 1 ramillete de hierbas (o 2 hojas de laurel)
- sal
- pimienta
Para la vinagreta:
- 2 clementinas (o mandarinas)
- 25 gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- sal
- pimienta
Utensilios necesarios:
- Cuchillo
- Fuente de horno
- Tablas de cortar
- Cucharas de madera
- Papel de aluminio
Preparación paso a paso:
- Preparación previa:
Precalienta el horno a 180°C. Lava y pela las zanahorias.
- Aplica la técnica Hasselback a las zanahorias
Para conseguir crear un efecto en acordeón, aplicaremos la técnica hasselback. Esto se logra realizando cortes finos y paralelos en las zanahorias, sin llegar al fondo. Coloca cada zanahoria entre dos tablas de madera o cucharas para evitar cortar completamente. Repite este procedimiento con todas las zanahorias.
- Condimentar
Engrasa un molde y coloca las zanahorias. Rocíalas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien. Añade los dientes de ajo y el ramillete de hierbas o las hojas de laurel.
- Hornear
Cubre el molde con papel de aluminio y hornea durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira el papel de aluminio, remueve las zanahorias y hornea durante 20 minutos adicionales.
- Preparación de la vinagreta
Ralla la piel de las mandarinas o clementinas y exprime su jugo. Derrite la mantequilla y, en un bol, mezcla la ralladura, el zumo, la mantequilla derretida, la miel y el vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
- Emplatado
Vierte la vinagreta sobre las zanahorias y vuelve a hornear durante 15 minutos más, o hasta que las zanahorias estén doradas. ¡Y listo!
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Redactor web en prácticas en Ptitchef. ¿Qué mejor que un buen plato de pasta con parmesano? ¡Nada, seguro! Me encanta descubrir y compartir artículos de nutrición para cuidar de ti. Te invito a consumirlos sin moderación.