Acabo de leer una receta : Bizcocho relleno de jaón, ventresca y salsa de ga,bas con melón.
NCuándo se habla de mayonesa de gambas es sencillamente poner gambas a la manera habitual de hacer mayonesa? Es lo único que no tengo claro, pués desconozco si hay algun otro ingrediente que sea necesario añadirle aparte de los que conlleva hacer la mayonesa.
Añadir 06/08/2015, 12:52:11
Muchas gracias, un dia la haré, pero
de entrada pinta muy bien.
Hasta la próxima,

Espero que te sirva voy a pasarte mi
recetapersonal
Ingredientes:
Cabezas y cáscaras de gambas
Aceite de oliva
Mantequilla
1 huevo
Sal
75 ml de caldo de pescado
Elaboración:
Poner en una sartén aceite y
mantequilla a partes iguales. Poner
las cáscaras y cabezas en la sartén.
Machacarlas con la mano del mortero
para extraer los jugos mientras se
va haciendo. Cocinar un poco y
añadir el caldo, reducir hasta que
quede un jugo concentrado. Cuando ya
haya reducido colar y reservar hasta
que se enfríe.
Para preparar la mayonesa: poner en
el vaso de la batidora un huevo, un
poco de sal, el jugo reservado y
frío y aceite de girasol en cantidad
suficiente para montar una mayonesa
algo más ligera que la famosa salsa.
Comprobar sazón y ya está lista para
usar.