Hola! Los pinchitos son una receta arabe y se hacen ensartando en un palito con una de las puntas afilada, (yo utilizo palitos de bambú desechables). En ellos se ensartan trocitos de cordero preparado con especias y puestos sobre brasas para hacer la carne. Utilizan una especie de barbacoa rectangular. Están buenisimos. Pero hay mas. Se pueden hacer de pollo, de gambas o de lo que quieras, poniendo unos trozos de verdura intermedios. Las verduras mas utilizadas son pimiento (rojo o verde o de los dos), cebolla, ajo si gusta, calabacines, berenjenas, todo cortado en trozos medianos, todo adobado a tu gusto... en fin, la verdura que quieras, y se pueden asar en una sarten asadora, poniendolos al fuego o en una fuente que quepan y hacerlos al horno. Espero que te sirva.
Los 'pinchitos' o 'pinchitos morunos' son unas brochetas de carne de cerdo muy típicas del sur de España. La carne se corta en cubos y se adoba con varias especies y hierbas como comino, tomillo, orégano, cúrcuma, etc.; posteriormente se pasa por la plancha ensartada con los 'pinchos' (palos finos de madera o de metal).