Petitchef

Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo

Preparar arroz para sushi puede parecer complicado... Pero con el robot de cocina cookeo, verás que es un juego de niños. Sigue nuestros sencillos pasos para obtener un arroz perfectamente cocido, ideal para hacer sushi y Makis caseros. Con una rápida cocción, esta receta te permitirá obtener un arroz para sushi húmedo y sabroso. Sólo tienes que añadir vinagre de arroz, un poco de sal y azúcar ¡y estará listo para impresionar a tu familia o invitados! :-)

Acompañamiento
2 porciones
3 min
10 min
2 min
Fácil
399 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.29 (0.64€/porción)

Materiales

  • Cookeo

Preparación

  • Paso 1 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Lavar el arroz hasta que el agua salga clara.
  • Paso 2 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Colocar el arroz en el fondo del vaso del robot y cubrir con agua.
  • Paso 3 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Programar el robot Cookeo con la función “cocción a presión”. Cocinar durante 2 minutos.
  • Paso 4 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Pasado este tiempo programar el robot con la función "mantener caliente" durante 10 minutos.

    *Utilizar un temporizador o controlar el Cookeo.
  • Paso 5 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Mientras tanto: mezclar el vinagre de arroz, la sal y el azúcar.

    *Hemos calentado el vinagre para que el azúcar se disuelva más fácilmente, pero no es obligatorio.
  • Paso 6 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    Pasados los 10 minutos de cocción del arroz, abrir el cookeo y verter la mezcla de vinagre de arroz, sal y azúcar. Revolver bien.
  • Paso 7 - Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
    ¡Y listo! Puedes dejar enfriar el arroz en un plato a temperatura ambiente si quieres utilizarlo para hacer una preparación fría.

    *Coloca un paño húmedo encima para evitar que se seque.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar el arroz para sushi hecho con la Cookeo?
Puedes conservar el arroz para sushi en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 24 horas. Lo mejor es consumirlo el mismo día para que esté más fresco, pero si tienes que guardarlo, asegúrate de taparlo bien para evitar que se seque.

¿Puedo utilizar arroz basmati para hacer arroz para sushi en la Cookeo?
Se recomienda utilizar arroz japonés especial para sushi para conseguir la textura perfecta. El arroz basmati no dará el mismo resultado.

¿Se puede preparar el arroz para sushi con antelación?
Sí, puedes preparar el arroz para sushi con antelación con la Cookeo. Guárdalo en un recipiente hermético en el frigorífico. Caliéntalo en el microondas con un poco de agua para ablandarlo antes de utilizarlo.

¿Cuál es la mejor técnica para enfriar el arroz para sushi después de cocinarlo?
Extiende el arroz para sushi cocido en un plato o fuente grande para enfriarlo rápidamente.

¿Cón qué puedo acompañar el arroz para sushi?
El arroz para sushi combina bien con salmón crudo, aguacate, pepino, alga nori, wasabi y jengibre encurtido para preparar sushi casero.

¿Se puede utilizar el arroz para sushi en otros platos?
Sí, el arroz para sushi se puede utilizar para preparar poké bowls, onigiris o club maki, añadiendo ingredientes frescos y verduras de tu elección o incluso platos de arroz caliente como el domburi.

¿Cuál es la mejor temperatura para servirel arroz para sushi?
Sirve el arroz para sushi a temperatura ambiente o ligeramente frío para que conserve su textura pegajosa y masticable, ideal para el sushi. También se puede disfrutar caliente con acompañamientos cocinados.

¿Se puede preparar el arroz para sushi sin una Cookeo?
Sí, se puede preparar el arroz para sushi sin una Cookeo utilizando una cacerola o una arrocera. Para ello, lava el arroz hasta que el agua salga clara, ponlo en una cacerola con la cantidad adecuada de agua, llévalo a ebullición, luego reduce el fuego y cuece a fuego lento, tapado, durante unos 15-20 minutos, o hasta que se absorba el agua. Deja reposar el arroz, tapado, durante 10 minutos antes de sazonarlo con la mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (338g)
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 82.8g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo
Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo - foto 2
Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo - foto 3
Arroz para sushi en robot de cocina Cookeo - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto