Arepa "orejeperro" o de "angú".

Arepa orejeperro o de angú .
Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
3 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.02 (0.01€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • El maíz trillado se deja remojar sin agitarlo, durante tres días al cabo de los cuales se tritura en molino de hierro, único que de acuerdo a la costumbre le da buen sabor. La masa fina, se remoja con agua y se cuela en balay.
  • Se cocina en poca agua hasta que espese revolviéndola seguido con una cagüinga. Se deja enfriar y se hacen bolitas que se extienden sobre hoja de plátano, adelgazándolas hasta cinco milímetros aproximadamente.
  • Se ponen a asar sobre un tiesto de barro. Se puede mezclar a la masa original guarruz (arroz cocido sin sal ni condimentos) para dar mayor cohesión y resistencia a las arepas que se envuelven y rellenan de carne, asaduras o huevos revueltos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 3Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.1g
Información nutricional para 1 porción (4g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
GGagrisalesn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: