Arepa "orejeperro" o de "angú".

Ingredientes
2
Costo estimado: 0.02Euros€ (0.01€/porción)
También te puede gustar
-
Arepas venezolanas, panecillos sin gluten con sólo 3 ingredientes
-
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
-
Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
-
Fajitas de secreto ibérico, pimiento, jalapeño y philadelphia
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- El maíz trillado se deja remojar sin agitarlo, durante tres días al cabo de los cuales se tritura en molino de hierro, único que de acuerdo a la costumbre le da buen sabor. La masa fina, se remoja con agua y se cuela en balay.
- Se cocina en poca agua hasta que espese revolviéndola seguido con una cagüinga. Se deja enfriar y se hacen bolitas que se extienden sobre hoja de plátano, adelgazándolas hasta cinco milímetros aproximadamente.
- Se ponen a asar sobre un tiesto de barro. Se puede mezclar a la masa original guarruz (arroz cocido sin sal ni condimentos) para dar mayor cohesión y resistencia a las arepas que se envuelven y rellenan de carne, asaduras o huevos revueltos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 3Kcal
- Carbohidratos: 0.4g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.1g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 0.1g
Información nutricional para 1 porción (4g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!