Pancakes de plátano sin azúcar añadido, ¡las tortitas perfectas para el desayuno o la merienda!
En Petitchef nos encantan las tortitas, ya sea para un desayuno energético o una merienda deliciosa. Entre las opciones más populares se encuentran las clásicas pancakes americanas, las mega esponjosas tortitas japonesas o las tortitas veganas y sin gluten. Hoy te traemos una nueva receta sin azúcar añadido y con rodajas de plátano en el centro. ¡Son tan fáciles de hacer y quedan tan ricas! Esta receta de tortitas de plátano tiene una textura súper suave, y su interior esconde rodajas de plátano que se funden en la boca. Con solo unos minutos y unos ingredientes muy básicos, podrás prepararlas fácilmente. Si quieres darle un toque extra de sabor, puedes añadir algunas pepitas de chocolate negro a la masa. ¡Deberías probarlas, te van a encantar!
Ingredientes
Materiales
- 1 cuchillo
- 1 tabla de cortar
- 1 bol o cuenco
- 1 varillas manuales
- 1 espátula o espumadera
- 1 cuchara sopera
- 1 sartén
- Aceite en spray (opcional)
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Preparación
Cortar el plátano en rodajas.
*Puedes utilizar uno o más plátanos en función del grosor de las rodajas y del tamaño del plátano que utilices.Mezclar, en un cuenco, la harina, la levadura química y la sal.
Añadir el huevo, la esencia o extracto de vainilla y la leche. Batir bien, con las varillas de mano, hasta que nos quede una masa homogénea.
Por último, añadir las pepitas de chocolate y remover.
Calentar la sartén a fuego medio y echar el aceite en spray (si no tienes puede echar un poco de aceite y repartirlo por toda la sartén con una servilleta de papel).
Con la ayuda de una cuchara sopera, sumerge las rodajas de plátano en la masa.
Coloca las rodajas de plátano rebozadas en una sartén caliente. Cocina la primera cara durante unos 2 minutos (comprueba si está hecha).
Dar la vuelta a las tortitas y cocinar 2 minutos más (comprobar el punto de cocción y aumentar el tiempo si es necesario).
Y listo! Si lo deseas, puedes añadir un poco de miel o sirope de ágave por encima. ¡Que aproveche!
Consejos y trucos
¿Se pueden sustituir las pepitas de chocolate negro?
¡Por supuesto! Puedes sustituirlas por pepitas de chocolate blanco, chocolate con leche o rubí. Si no tienes pepitas de chocolate, puedes hacerlas tú mismo siguiendo esta receta o simplemente añadir trocitos de chocolate. Otra idea, es añadir frutos secos como nueces, avellanas o cacahuetes picados.
¿Puedo sustituir el plátano?
Sí, puedes hacer estas tortitas con manzanas, por ejemplo. Aquí puedes ver el paso a paso de la receta.
¿Qué tipo de leche puedo usar para esta receta?
Puedes usar leche de vaca o cualquier bebida vegetal que te guste.
¿Qué tipos de harina puedo utilizar en esta receta?
Si te apetece, puedes reducir un poco la cantidad de harina de trigo y sustituirla por harinas de almendra, de avellana o almendra, por ejemplo.
¿Cómo conservar las tortitas?
Guárdalas en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 3 días o congélalas para disfrutarlas cuando más te convenga.