No falla. Esta brocheta de melón y jamón es una apuesta segura para nuestro aperitivo veraniego! Además, hemos cambiado los típicos pinchos de madera por unas originales ramas de romero que le aportan un toque de lo más colorido.
Sacabolas pequeño (también llamado cuchara parisina)
Preparación
Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.
Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie.
Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón. Haz formas serperteantes con cada una de ellas.
A las ramas de romero quítale algunas de las hojas.
Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero.
Ya sólo te queda poner las brochetas sobre un plato bonito y disfrutarlas!
¡Gracias! Nos alegra saber que te gusta esta receta. Un saludo!