Petitchef

Brochetas de melón, jamón y romero

No falla. Esta brocheta de melón y jamón es una apuesta segura para nuestro aperitivo veraniego! Además, hemos cambiado los típicos pinchos de madera por unas originales ramas de romero que le aportan un toque de lo más colorido.

Aperitivo
2 porciones
15 min
Fácil
180 Kcal

Ingredientes

2

Materiales

  • Sacabolas pequeño (también llamado cuchara parisina)

Preparación

  • Paso 1 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.

    Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie.
  • Paso 2 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón.
    Haz formas serperteantes con cada una de ellas.
  • Paso 3 - Brochetas de melón, jamón y romero
    A las ramas de romero quítale algunas de las hojas.

    Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero.
  • Paso 4 - Brochetas de melón, jamón y romero
    Ya sólo te queda poner las brochetas sobre un plato bonito y disfrutarlas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 180Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (181g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero - foto 2
Brochetas de melón, jamón y romero - foto 3
Brochetas de melón, jamón y romero - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

yesica_d2019
yesica_d2019, 03/08/2020

Melón con jamón es una excelente combinación, la haré en el verano ya que ahora por aquí estamos en invierno

(1) (0) Abuso
luismariamr, 20/08/2019

Tienda pinta estupenda y muy bien presentado.

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

¡Gracias! Nos alegra saber que te gusta esta receta. Un saludo!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de patata y bacon ahumado
Brochetas de patata y bacon ahumado
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 5 beneficios de melón que probablemente no conocías

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto