Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Cocción del pulpo
Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Para cortarlo luego en rodajas semigruesas. - A los langostinos se les despoja de la cáscara. Y de tres en tres, se van insertando en la brocheta de madera
Luego una rodaja de pulpo, y nuevamente tres langostinos. Así hasta completar la brocheta. - Picamos el ajo, lo echamos en un mortero con un poco de sal, y machacamos junto con un poquito de perejil picado.
- En el vaso de la batidora, vertemos el aceite y el vinagre. Seguidamente la ajada del mortero, el tabasco y dos remitas de perejil troceadas.
- Batimos bien, hasta conseguir una salsa homogénea y bien ligada que reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Pinzelamos la plancha con un poco de aceite de oliva, y vamos colocando las brochetas encima. - Dejaremos que simplemente tomen color por todos lados, y retiramos.
Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima de ellas, y el resto en una salsera, para que los comensales hagan más uso de ella si lo desean.