Primero ponemos a fuego lento con la mezcla de salsas y un pelín de aceite de sésamo, la cebolla y el pimiento en cuadrados, que se aburra, hasta que quede blandita la mezcla, casi confitada.
Cuando lleguemos a ese punto, añadimos los alcachofas y apagamos el fuego. No queremos que se nos deshagan las alcachofas.
Segunda parte y última. Montamos las brochetas, trozo de salmón, trozo de pimiento, trozo de cebolla, alcachofa, y de nuevo, hasta rellenar la brocheta.
Calentamos una plancha lisa y untamos de aceite de sésamo, al ser posible con un pincel, porque sólo necesitamos que no se pegue, no engrasar más un pescado que ya de por sí es muy graso.Doramos las brochetas.
A fuego bravo y sin regodearnos, que se nos hace de más el pescado y pierde la gracia.
Emplatamos.En la plancha todavía caliente, pero ya apagada, añadimos el resto que haya quedado en la otra sartén de salsa de soja y juguito de las verduras pochadas.
Añadimos eneldo al gusto, rascamos un poco el fondo de la sartén, para llevarnos la sustancia pegadita, y regamos las brochetas.