Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo

Un aperitivo espléndido y fácilmente realizable
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.44Euros€ (1.72€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas. - Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
- Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo.
- Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
- Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.
Consejos y trucos
Si hace un día caluroso, también puedes servirlas a temperatura ambiente o frías, sin necesidad de hornearlas.
Quedan deliciosas si las mojas, a modo de dip, en mayonesa (sin huevo ni leche)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 428Kcal
- Carbohidratos: 55g
- Grasa total: 12.2g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 16.1g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (470g)
Preguntas
Busco las calorías que contienen las croquetas y no las encuentro. Gracias.
Solucionado. Ya tienes la información nutricional en la receta.
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Comentarios
Puntúe esta receta:
A
angeles1608,
05/07/2019
No nos ha gustado mucho. No volveré a prepararlas.
yo cociné esta receta
T
04/08/2015
Los garbanzos cocidos se deben pasar por la licuadora, no tiene huevo para unir??
yo cociné esta receta
Fran,
07/10/2021
Para usar garbanzos ya cocido ¿qué cantidad habría que usar?
Probaré la receta
Gracias
S
Superlopez,
13/10/2020
Yo le puse un trocito de queso en su interior y riquisimo, a todas las recetas les pongo algo de mi
Gracias
R
T
teresadiviani,
27/01/2019
Casi todo de esto me encanto, hay dias que los ingredientes que uds. usan aqui en argentina no existen
El mismo peso de garbanzos una vez escurridos.