Galletas de patata con olivas y parmesano

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.26Euros€ (0.82€/porción)
También te puede gustar
-
Galletas con m&m´s
-
Galletas de carnaval decoradas
-
Galletas vienesas de chocolate
-
Galletas de okara (pulpa de almendra) - receta vegana y sin gluten
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 210ºC. Cocemos las patatas con piel. Las pelamos y hacemos un puré con las patatas y leche y sazónamos con pimienta.
- Mezclamos la harina y la levadura en un bol y trabajamos con la mantequilla a dados con las manos. Añadimos las olivas, el romero y el parmesano.
- Formamos un hueco en la mixtura, y llenamos con el puré de patatas y la mitad del agua y amasamos rápidamente para producir una masa cremosa. Si la masa está demasiado seca, añadimos más agua.
- Pintamos la bandeja de horneado con aceite. Trabajamos la masa en una superficie enharinada, estiramos la masa y formamos una placa fina.
- Utiliza una cuchilla o un vaso pequeño de licor para cortar pequeñas galletas de 4 a 5 cm de diámetro y las colocas en la bandeja de hornear.
- Pintamos las galletas con leche y las espolvoreamos con parmesano. Horneamos 15 ó 20 minutos en el horno precalentado a 210ºC hasta que se estén doradas y crujientes.
- Las galletas pueden servirse como aperitivo. Si cubrimos las galletas crudas con algunas ramitas de romero antes de hornearlas le añadimos una atractiva decoración.
.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 433Kcal
- Carbohidratos: 59.2g
- Grasa total: 13.1g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (230g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!