Petitchef

Sardinas marinadas

Son sencillas de preparar y ofrecen muchísimas combinaciones. Aquí os mostraré solo dos formas de presentarlas, una de ellas sobre hojas de rúcula y coronadas con huevas de trucha y la otra con el queso Boffard en forma de milhojas.

Aperitivo
4 porciones
15 min
Fácil
604 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.84 (3.21€/porción)

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas quitándoles las tripas, la cabeza y las espinas. Sacamos los dos filetes. Los pasamos por agua fría y los secamos con papel de cocina.
  • En un recipiente amplio, ponemos los filetes con la piel hacia abajo y sin montar uno encima de otro.
    Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños. Reservamos.
  • A continuación mezclamos abundante aceite con el resto de ingredientes y lo echamos sobre las sardinas.
  • Las dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.

    Nota: es aconsejable congelar las sardinas recién compradas como mínimo 24 horas por el anisakis.

Consejos y trucos:

Nunca había hecho ni comido las sardinas marinadas. Las había visto por ahí en varias recetas y ensaladas y como suele ocurrir en estos casos aparcas la receta hasta que te vuelves a acordar y al fin la haces.
Fue casualidad que las probé el mismo día que las hice pero no fueron las mías. Os cuento, en el taller del queso Boffard al que asistí, Joaquín Felipe las llevó ya marinadas para hacer un milhojas con el queso, que por cierto estaba buenísima la combinación de las sardinas y el queso. Yo las hice por la mañana y las probé por la tarde, pero no las mías.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 604Kcal
  • Carbohidratos: 1.3g
  • Grasa total: 36.1g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 66.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (305g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Sardinas marinadas
Sardinas marinadas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/05/2013

Es muy parecido a los boquerones en vinagre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto