Chocolate valor a la taza

Chocolate valor a la taza
Bebida
10 porciones
Fácil
50 min
151 Kcal

Chocolate caliente a la taza para tomar con churros (opcional)

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.9 (0.29€/porción)

Materiales

  • Una olla mediana
  • Barilla o batidor de acero
  • Colador
  • Peso
  • Tazas para chocolate o café con leche

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera15 min
Cocción15 min
  • Ponemos en un cazo u olla grande a calentar la leche a fuego medio. Si es de inducción junto con el chocolate en polvo, ayudados por una varilla lo vamos moviendo continuamente para que no se pegue, hasta que empiece a hervir.
  • Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, veremos como al enfriar su textura se vuelve espesa. Un buen y rico chocolate a la taza no puede estar muy líquido a no ser que te guste, si es el caso tendrás que hacerlo añadiendo más leche en la cocción.
  • Una vez que el chocolate ha reposado unos minutos (15 minutos aproximadamente) lo pasamos por un colador así eliminados los grumos que pueda tener.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
PPattrii

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: