Chocolate valor a la taza

Chocolate caliente a la taza para tomar con churros (opcional)
Ingredientes
10
Costo estimado: 2.9Euros€ (0.29€/porción)
Materiales
- Una olla mediana
- Barilla o batidor de acero
- Colador
- Peso
- Tazas para chocolate o café con leche
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera15 min
Cocción15 min
- Ponemos en un cazo u olla grande a calentar la leche a fuego medio. Si es de inducción junto con el chocolate en polvo, ayudados por una varilla lo vamos moviendo continuamente para que no se pegue, hasta que empiece a hervir.
- Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, veremos como al enfriar su textura se vuelve espesa. Un buen y rico chocolate a la taza no puede estar muy líquido a no ser que te guste, si es el caso tendrás que hacerlo añadiendo más leche en la cocción.
- Una vez que el chocolate ha reposado unos minutos (15 minutos aproximadamente) lo pasamos por un colador así eliminados los grumos que pueda tener.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
- Carbohidratos: 15.8g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 4.3g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 12.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!