En la olla exprés, a fuego fuerte, con tres cucharadas de aceite, sofreímos durante un par de minutos dos ajos enteros, junto con el pimiento (rojo y verde), la cebolla, y el jamón, todo ello muy picado. Incorporamos las salchichas rojas cortadas en trozos, y seguimos sofriendo dos minutos más.
Rehogamos el arroz un par de minutos, junto con el trozo de cabecero de cerdo cortado en dados (o cualquier otra sobra que tengamos de cerdo, como panceta, oreja, morro,...), y cubrimos de agua caliente con media pastilla de avecrem de carne diluida.
Según lo fuerte que sean las salchichas, echaremos un poco de pimentón picante al mismo tiempo que rehogamos el arroz, con cuidado de que no se nos queme porque amargaría.
Para hacer el arroz en olla, utilizamos LA MISMA cantidad de agua que de arroz.
Cerramos la olla y cocinamos durante siete minutos (si nos gusta un pelín entero), ocho si nos gusta más blandito, desde que empiece a salir el vapor (empezar a fuego fuerte, y en cuanto empiece a salir el vapor bajar el fuego a la mitad).
Pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego, la abrimos, y dejamos que repose durante cinco minutos.
Donde se ha visto que este plato se llame arroz a la zamorana esto se llamara arroz con salchichas de toda la vida como zamorano estoes un insulto a mi tierra saludos
No está claro lo del agua, en un paso (2) se habla de cubrir y en otro (3) que la cantidad es el doble que la de arroz, no se dice pero es sabido que lo del doble es en volumen, no en peso. En fin no está claro. Y lo de hacerlo en olla no es más que una opción, quedará igual en cazuela, aunque lleve más tiempo pero permite más control.
Apetecible , de esos platos para comer en un día de invierno desapacible y salir a trabajar hecho un tigre.GRRRR. Por cierto no se que son las alcaparras ni como combinan en la cocina .
Comentarios de los miembros (11):
Es excelente ¡¡¡ Probazlo....y además hay variantes...Es mi tierra...¡¡¡¡¡ Un beso
Tiene una pinta que de mirarlo te abre el apetito¡¡¡¡
MUY BUENO, DELICIOSO, VAYA PINTA QUE TIENE. Y MUY FÁCIL DE HACER SIN O CON LA THERMO.
Muy buena receta y practica.
Uhmmmmmm debe estar riquísimo, lo probaremos Gracias.
Donde se ha visto que este plato se llame arroz a la zamorana esto se llamara arroz con salchichas de toda la vida como zamorano estoes un insulto a mi tierra saludos
No está claro lo del agua, en un paso (2) se habla de cubrir y en otro (3) que la cantidad es el doble que la de arroz, no se dice pero es sabido que lo del doble es en volumen, no en peso. En fin no está claro. Y lo de hacerlo en olla no es más que una opción, quedará igual en cazuela, aunque lleve más tiempo pero permite más control.
Delisiosa y facil
Apetecible , de esos platos para comer en un día de invierno desapacible y salir a trabajar hecho un tigre.GRRRR.
Por cierto no se que son las alcaparras ni como combinan en la cocina .
Este plato primero entra por los ojos, luego por la nariz y, por último, por el paladar.