Brioche relleno de lacón y queso azul
Está súper rico. Súper esponjoso, súper tierno... SÚPER TODO. Preparar esta receta para una comida o cena con invitados es una apuesta segura para que te saquen a hombros por todo el barrio. Es algo laborioso pero merece la pena.
Ingredientes
4
Para el relleno:
Costo estimado: 8.2Euros€ (2.05€/porción)
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Preparación
Preparación2 horas
Cocción20 min
- Amasé y fermenté con la panificadora. Puede parecer tonto pero es que me resulta tan cómodo. Se meten todos los ingredientes en la cubeta en el orden que los he listado y se pone la función de amasado y fermentado, la 6 en la panificadora del Lidl.
Al finalizar, se extiende la masa sobre la encimera y con un rodillo se va formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de horno:
Se cortan tiras diagonales sin llegar al centro. Se pincela con un poco de mantequilla o margarina derretida:
Se pone el lacón y el queso en el centro:
Los extremos se ponen sobre el relleno y las tiras se van entrelazando a modo de trenza. Las tiras finales procura remeterlas bien para evitar que se suelten al hornearse. Se pincela con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo lo tuve una hora:
Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido:
- Se mete al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. A mitad de tiempo giré la bandeja y cubrí el brioche con papel de aluminio para evitar que se quemara.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2012/10/brioche-relleno-de-jamon-y-queso-azul.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 750Kcal
- Carbohidratos: 87.9g
- Grasa total: 27.9g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 33.9g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 19.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (261g)
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
-
L
02/02/2015
Por favor podría aclarar cuantos gramos pesa su "cibilete" de levadura. El mío pesa 50 gramos y me parece mucho para el brioche.

Muchas gracias :))