Petitchef

Calamares a la Romana crujientes

Calamares deliciosamente crujientes a la romana. Puede ser un delicioso aperitivo pero también es perfecto para acompañarlo de una ensalada y listo! :)

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
986 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.62 (1.91€/porción)

Materiales

  • 1 colador de rejilla metálico pequeño

Preparación

  • Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.
  • Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.
  • Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.
  • Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.
  • Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.
  • Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.
  • Sirve inmediatamente acompañado de unas rodajas de lima, una fresca ensalada y un excelente vino blanco bien frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 986Kcal
  • Carbohidratos: 48.9g
  • Grasa total: 73.9g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (296g)


Fotos

Calamares a la Romana crujientes
Calamares a la Romana crujientes - foto 2
Calamares a la Romana crujientes - foto 3

Preguntas:

Que es el Panko , en Argentina no tengo escuchado ese nombre. Mito

Responder:

Hola!. Panko es un pan rallado japonés mucho más crujiente y más entero que el pan rallado común, lo puedes encontrar en cualquier tienda china. Saludos!

Que es el panko? un saludo

Responder:

El Panko es un pan rallado japonés, lo puedes encontrar en cualquier supermercado chino, la textura es mucho más entera que el pan rallado normal y además es más crujiente. Saludos.




Comentarios de los miembros (16):

Rubiadiesel, 03/05/2020

Yo la cociné ayer noche y salieron súper buenos.
Sin duda la haré más veces comprando el pan panko

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado! :)

26/07/2017

Es fácil y quedan muy bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nianita, 04/08/2016

Riq1uisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/08/2016

Riquisimos....................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inesfelipe, 04/08/2016

Con esta receta los calamares son una maravilla...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ardime, 07/02/2019

Riquisimos

(0) (0) Abuso
perrosenmexico, 31/10/2018

Buenísimos¡¡¡

(0) (0) Abuso
23/07/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
08/08/2016

Buenisimos de rechupete esta receta un 10 como una catedral.

(0) (0) Abuso
04/08/2016

Q es panco

(1) (0) Abuso

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