Crema de calabaza y cilantro
Hola a todos... Esta receta que os traigo a continuación me ha encantado porque además de estar riquísima, es sana, gracias a ella me he reconciliado con la calabaza, que no era santa de mi devoción.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
Rehoga el puerro primero, luego agregas la calabaza en un poco de aceite de oliva, hasta que veas que la calabaza empieza a ablandar.
Añade agua calculando más o menos que cubra, echas el cilantro,sal, pimienta, comino, la pastilla de caldo de verduras y lo dejas un rato hasta que la calabaza haya ablandado bastante.
Con la batidora de varilla, licúa la preparación, durante mas o menos tiempo, dependiendo si la quieres más como un puré o más suelta para obtener una crema ligera.
Una vez lista la puedes adornar poniendo como yo en este caso espárragos y piñones, o almendras, croutons, queso, etc..
Un entrante sencillamente delicioso...
Consejos y trucos
Algunas recetas que he visto le agregan queso crema, nata, leche, curry, así que ya queda un poco para el toque personal de cada quien, yo preferí hacerla solo con verduras.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 101Kcal
- Carbohidratos: 6.6g
- Grasa total: 5.3g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 3.6g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (287g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
15/10/2016
He cocinado cremas parecidas que son muy sabrosas y esta la probare pero seguro sin cilantro
D
dole,
15/10/2016
Debe quedar exquisita, y es una comida sana.Voy a probar
gracvias por la receta.
Y
yoguina17,
08/04/2015
Me gusta darle un toquito diferente a la crema de calabaza, pues por sí sola me parece demasiado dulce. Probaré con esta receta. Gracias.