Esta crema, puede tambien obtenerse usando leche en vez de crema (en ese caso se reduce la cantidad de agua). Tampoco es obligatoria la chalota, y se puede perfectamente cocer las verduras sin necesidad de ponerlas a “sudar”. En este caso se obtiene un plato mas dietetico.
Parta el zapallo, quiteles la cascara y las semillas y cortelo en trozos medianos. Pele y pique la chalota.
En una olla, ponga a derretir la mantequilla y vierta el zapallo junto a las chalotas. Las verduras deben “sudar”, pero de ningun modo colorearse.
Sazone con sal y pimienta y cubra con agua. Deje cocer a fuego mediano hasta que el zapallo este cocido y muy tierno (como para puré).
Luego licue esta mezcla. Debe quedar espesa, para eso puede usar una licuadora, una procesadora de alimentos o bien pasarla por un molino fino. Agregue la crema. La mezcla debe quedar bastante espesa.
A parte, haga un café bien fuerte y pongalo a reducir en una olla hasta que que obtenga un jarabe bastante espeso.
Entre tanto, ponga a tostar las almendras peladas y efiladas en una sarten caliente y sin materia grasa (a seco). Si no tiene almendras peladas, puede reemplazarlas por almendras en polvo y tostarlas de igual forma.
Sirva la crema de zapallo, vierta un hilo de jarabe por encima de cada porcion y decore con las almendras tostadas.
Comentarios de los miembros:
Muy original, queda sabrosa
Muy buena
Queda exquisita!
Deliciosa
Se ve muy bueno esto!
La préparé con almendras tostadas, es riquisima!