Crema de zapallo con coulis de café

Crema de zapallo con coulis de café
Entrante
4 porciones
Medio
1 h 10 m
172 Kcal

Esta crema, puede tambien obtenerse usando leche en vez de crema (en ese caso se reduce la cantidad de agua). Tampoco es obligatoria la chalota, y se puede perfectamente cocer las verduras sin necesidad de ponerlas a “sudar”. En este caso se obtiene un plato mas dietetico.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.31 (0.58€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Parta el zapallo, quiteles la cascara y las semillas y cortelo en trozos medianos. Pele y pique la chalota.

    En una olla, ponga a derretir la mantequilla y vierta el zapallo junto a las chalotas. Las verduras deben “sudar”, pero de ningun modo colorearse.
  • Sazone con sal y pimienta y cubra con agua. Deje cocer a fuego mediano hasta que el zapallo este cocido y muy tierno (como para puré).

    Luego licue esta mezcla. Debe quedar espesa, para eso puede usar una licuadora, una procesadora de alimentos o bien pasarla por un molino fino.
    Agregue la crema. La mezcla debe quedar bastante espesa.
  • A parte, haga un café bien fuerte y pongalo a reducir en una olla hasta que que obtenga un jarabe bastante espeso.
  • Entre tanto, ponga a tostar las almendras peladas y efiladas en una sarten caliente y sin materia grasa (a seco). Si no tiene almendras peladas, puede reemplazarlas por almendras en polvo y tostarlas de igual forma.
  • Sirva la crema de zapallo, vierta un hilo de jarabe por encima de cada porcion y decore con las almendras tostadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/05/2014

Muy original, queda sabrosa

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
10/02/2014

Muy buena

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
ju2014, 22/01/2014

Queda exquisita!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Alix71, 22/01/2014

Deliciosa

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Se ve muy bueno esto!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
polka_d2014
polka_d2014, 22/01/2014

La préparé con almendras tostadas, es riquisima!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso