Ensalada de bacalao ahumado y mandarina

Hoy tenemos una de esas ensaladas que nos hacen salir de la rutina de la típica lechuga y un par de cosillas más... Además, no tardaremos casi nada en hacerla. Jugando con el dulce/salado, tenemos una riquísima combinación entre el delicado bacalao ahumado y las mandarinas, os invito a probarla
Ingredientes
2
Para la vinagreta:
Costo estimado: 4.71Euros€ (2.35€/porción)
Preparación
- Lavamos y secamos bien la escarola, col y lechuga. Pelamos las mandarinas y quitamos gajo a gajo la piel con un cuchillo.
- Cocemos un huevo. Ponemos la yema cocida deshecha en un recipiente con tapa, con el aceite y vinagre. Agitamos bien para que emulsione
- Emplatamos. Colocamos los gajos de mandarina y láminas de bacalao ahumado sobre la ensalada. Echamos la vinagreta por encima de la misma o la servimos en una salsera para que cada comensal se la eche al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 357Kcal
- Carbohidratos: 8.1g
- Grasa total: 26.5g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Por favor que es zapatillo
Los zapatillos son una especie de calabaza redonda y de color verde por fuera y carne blanca. También puedes referirte a zapatillos italianos que son calabacines. No obstante, en esta receta de ensalada no se usa ni uno ni el otro. Un saludo del equipo! :)
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