Vamos a empezar con la cebolleta. A los niños también les molesta el sabor y siempre dicen: ¡esto pica!. Casi todo tiene solución. La cortamos en juliana, vamos, tiras finitas, y la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá textura ni el crujiente.
(Tampoco perderá sabor. Lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor. Para este tipo de ensalada viene bien hacerlo.)
Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada. También es una buena manera de preparar la naranja a los niños cuando son pequeños. Se les pueden hacer formitas con los trozos, solecitos, etc., además les has quitado la cáscara y la piel y la comen mejor.
Bueno, pues, colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito. El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada.
Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre. Rociamos y nos queda esta preciosidad.
Hola,buenas muy buenas tardes!! A qué le llaman bonito? Mil gracias, estupendas recetas!!
Responder Petitchef:
Hola el bonito es una especia de atún. Ambos pertenecen a la misma familia aunque el bonito tine algo más de sabor en esta receta puedes usar uno u otro indistintamente :)
El bonito es otra forma de llamar al atún. Así que puedes usar una lata de atún del supermercado. A más calidad más sabroso obviamente... :) Esperamos haberte ayudado y que pronto disfrutes de este plato. Un saludo :)
A
agosto151938,
14/05/2016
Hoy mismo la preparo, ya que tengo todos los ingredientes. Pero la cebolla no la voy a poner en agua. Me gusta el picorcillo que te sale por la nariz. Gracias, Maribel
El bonito es otra forma de llamar al atún. Así que puedes usar una lata de atún del supermercado. A más calidad más sabroso obviamente... :) Esperamos haberte ayudado y que pronto disfrutes de este plato. Un saludo :)