Petitchef

Ensalada de remolacha, brotes y naranja

Hola a todos... Como lo que toca ahora es cuidarnos después de las fiestas, qué le vamos a hacer?? Pues os traigo esta ensalada deliciosa y sana a la que podéis quitar o poner ingredientes, por ejemplo el queso se puede obviar y poner pavo, pero igual os doy la receta original y ya cada quien la adapta a su gusto o al régimen que estés haciendo.

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
384 Kcal

Ingredientes

4

Para la vinagreta :

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de remolacha, brotes y naranja
    Preparación de la ensalada :
    Precalienta el horno a 220º. Envuelve cada remolacha en un trozo de papel de aluminio y colócalas en una bandeja de horno. Asalas aproximadamente 11/4 de horas o hasta que estén blandas. Saca del horno. Retira con cuidado el papel de aluminio y deja que se enfríen antes de manipularlas. Pélalas, desecha la parte superior e inferior y córtalas como quieras.
  • Paso 2 - Ensalada de remolacha, brotes y naranja
    En un bol donde la vas a servir pon los brotes, la menta, los gajos de naranja, las remolachas, el queso y por último las almendras.Añade la vinagreta, la sal, pimienta y revuelve bien.
  • Paso 3 - Ensalada de remolacha, brotes y naranja
    Preparación de la vinagreta :
    Mezcla el vinagre, la miel, la mostaza y el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Una sugerencia es meter todos los ingredientes en un frasco con tapa de rosca, cerrarlo y agitarlo muy bien.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 384Kcal
  • Carbohidratos: 40.9g
  • Grasa total: 14.5g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 39.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (421g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/04/2015

Se ve bien y por los ingredientes debe de saber muy bien, posiblemente la tome para preparársela a mi familia!

(0) (0) Abuso
c_corcuera2002, 09/02/2015

A que se refiere con 11/4 horas?
Gracias se ve deliciosa
Carlos Corcuera

(0) (0) Abuso
tbs3011, 08/02/2015

Me gusta porque se ve que es fresca. gracias. ¿Que es la rucula? aqui no la conocen me preguntan que como es?

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Para mi excelente me caen al dedilloo lo tuyo es maravilloso recetas faciles y ricas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto