Petitchef

Graten de calabaza y parmesano

Y para continuar con el tema de la calabaza, ahora le toca a mi primera receta de la web de Gastronomía y Cia, soy una copiona para que negarlo. Me encanta esta página. No solo tienen recetas de cocina, todo lo que tenga que ver con la gastronomía. Es fabulosa.

Entrante
2 porciones
1 hora
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para salsa de pan para gratinar :

Preparación

  • Preparación del puré de calabaza: pelarla, cortarla en trozos, ponerla en un bol, tapar el bol con film de cocina y al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Graten de calabaza y parmesano
    Batir la calabaza junto con 2 dientes de ajo, añadir el parmesano rallado, la leche y la soja. Espolvorear con pimienta negra recién molida. Volcar este puré sobre la fuente de horno.
  • Preparación de la salsa de pan: poner en un cazo al fuego, la leche, la cebolla, los clavos, la pimienta, nuez moscada y laurel. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y dejar infusionar durante 1 hora al menos.
  • Pasado este tiempo, colar la leche sobre un bol. Ir agregando el pan rallado y las semillas. El pan absorverá toda la leche.
  • Paso 5 - Graten de calabaza y parmesano
    Ir agregando poco a poco la nata, si ves que ya tiene la textura necesaria no agregues más. Realmente el pan lo absorbe todo.
  • Paso 6 - Graten de calabaza y parmesano
    Con una cuchara ir volcando la salsa sobre el puré de calabaza que teníamos en la fuente de horno. Espolvorear con más parmesano.
  • Meter en horno precalentado a 200º y dejar hasta que la superficie esté gratinada.


Fotos

Graten de calabaza y parmesano
Graten de calabaza y parmesano - foto 2
Graten de calabaza y parmesano - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto