El papillote es una de las técnicas culinarias que más me gusta. Por una parte, nos permite cocinar con muy poca grasa y por otra conserva muy bien el sabor de lo alimentos. Además, no manchamos ningún cacharro de la cocina! :)
Empezamos limpiando y cortando los lomos de la merluza, conviene que sea de buen tamaño, para que salgan lucidos. Reservamos.
Limpiamos y pelamos la zanahoria, la cortamos en dos mitades y la cortamos en juliana, hacemos lo mismo con el puerro. Reservamos.
Limpiamos y cortamos los limones en rodajas. Reservamos también. Estiramos las láminas de papel de hornear y colocamos en el centro de cada una unas rodajas de limón. Sobre ellas ponemos los lomos de merluza untados de AOVE y junto a ellos las verduras en juliana.
Salpimentamos y regamos con AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) todo el conjunto. Colocamos unas ramas de cilantro fresco sobre pescado y verduras. Cubrimos los lomos con otra capa de rodajas de limón, doblamos el papel y cerramos los paquetes.
Precalentamos el horno a 180/200º, posición arriba y abajo combinado con aire, introducimos la bandeja y horneamos 15 minutos. Mientras tanto preparamos el acompañamiento de los tomatitos cherry.
Calentamos agua en un cazo y cuando hierva escaldamos los tomatitos hasta que veamos que se desprende la piel, estará en 3-4 minutos. Sacamos, escurrimos y quitamos la piel. En un cuenco ponemos AOVE, sal, pimienta y cilantro picado. Lo mezclamos bien y añadimos los cherrys.
Sacamos los paquetes del horno. Retiramos las rodajas de limón y las ramas de cilantro. Ponemos los lomos en un plato con las verduras a un lado y regamos el conjunto con los jugos que han quedado en el paquete. Acompañamos con el aliño de los cherrys y decoramos con una rama de cilantro.
¿Se puede preparar también en estuche silicona Lekué?
Responder Petitchef:
Si tienes el molde de silicona papillote con filtro de silicona de Lekué puede hacerlo perfectamente. Es bastante probable que tengas que adaptar el tiempo, en los molde de silicona el punto se consigue antes.
Como puedo anadir las recetas ami libro
Responder Petitchef:
Para guardar las recetas, tendrás que crearte una cuenta en nuestra web, es muy sencillo y gratuito. Una vez tengas el perfil, tendrás que elegir la receta que quieras guardar y pulsar el botón "Añadir a mil ibro de recetas". Un saludo! cualquier consulta, no dudes en escribirnos. Un saludo!
Papel Albal no existe como tal, este es el nombre de la marca mas comercial del papel de aluminio. Tendemos a asociar estos terminos.
Responder Petitchef:
Llevas razón :) Es mucho más correcto utilizar el término papel de aluminio. Un saludo!
Hola:
Las ramas de cliantro, ¿se pueden sustituir por otra hierba aromática?, ¿cuál?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder Petitchef:
Sin duda puedes sustituirlo por otra que te agrade más. Puedes ponerle por ejemplo cebollino, perejil picado, tomillo...
Papel de aluminio es igual que papel para horno.
Responder Petitchef:
No, no son lo mismo. El papel albal es una cosa y el papel de horno otra. A este último puede que lo conozcas también como Papel sulfurizado, papel de horno o sencillamente papel vegetal.
Hola Cristina, justo esta receta no tiene vídeo pero en las cocinas de Petitchef hicimos un papillote que sí grabamos. Copia y pega el siguiente link para verlo --> www.petitchef.es/fid-1569056
B
Bimbolla,
26/11/2020
Siempre que puedo cocino al papillote, me encanta. Es muy sano
Hola Cristina, justo esta receta no tiene vídeo pero en las cocinas de Petitchef hicimos un papillote que sí grabamos. Copia y pega el siguiente link para verlo --> www.petitchef.es/fid-1569056