Muffins de quínoa y champiñones
Ingredientes
4
Para los muffins:
Para la salsa verde:
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Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.
- Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).
- Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca - Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la maquina andando agregar el aceite. Esta salsa también sirve para acompañar carnes y pescados. ¡Es deliciosa!
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Comentarios
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05/04/2015
Seria estupendo que nos den la cantidad de calorías de cada receta. Gracias
Ivonne
yo cociné esta receta
L
Lascatola,
27/09/2020
No se entiende lo de envolver el jamón... primero dijeron de picarlo toscamente. Gracias.
07/04/2015
Se ve bien, todavía no he preparado esta receta pero estoy segura de que me va a gustar.
C
C