Petitchef

Sopa de espinacas y arroz con y sin Thermomix

Una sopa muy suave que sienta bien a toda la familia

Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
119 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.79 (0.3€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL
    Poner en una cacerola la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua y dejar cociendo unos 30 minutos
    En un cazo aparte escaldar unos minutos las espinacas y reservar (esto sólo si os gustan las espinacas enteras, si lo preferís todo triturado cocer las espinacas con el resto de la verdura)
    Preparar el arroz blanco en el microondas o cocerlo de la manera tradicional. Reservar
    Cuando la verdura ya esté blanda , apagar el fuego y triturar . Ojo con las quemaduras
    Añadir el aceite y el arroz y dejar cocer a fuego lento 1 minuto
    Agregar las espinacas y remover para que se mezclen
    Servir
  • PREPARACION THERMOMIX
    Poner en el vaso la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua. Programar 30 minutos Varoma Velocidad 1
    Mientras alcanza la temperatura colocar en el Varoma las espinacas lavadas y unos moldes o flaneras con el arroz (una medida de arroz y doble medida de agua ). Cuando alcance la temperatura colocamos el varoma sobre la tapa y dejamos cocer hasta que finalice el tiempo. Retirar el Varoma
    Poner el cubilete y triturar el contenido del vaso 1 minuto Velocidad 7
    Agregar el arroz y el aceite y programar 1 minuto 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
    Añadir las espinacas y remover con la espátula
    Servir

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (40):

06/08/2016

La prefiero sin arroz, que también sale muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/04/2017

Buena receta

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Sencilla, fácil y rica gracias

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Ruquisima y facil

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Una delicia.

(0) (0) Abuso
Canaria48, 02/11/2014

Me gusta deliciosa

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Muy buena sobre todo para la época de frío, que en europa es casi todo el año

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 03/04/2014

Apetitosa y muy sana

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto