Sopa de espinacas y arroz con y sin thermomix

Una sopa muy suave que sienta bien a toda la familia
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.79Euros€ (0.3€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Poner en una cacerola la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua y dejar cociendo unos 30 minutos
En un cazo aparte escaldar unos minutos las espinacas y reservar (esto sólo si os gustan las espinacas enteras, si lo preferís todo triturado cocer las espinacas con el resto de la verdura)
Preparar el arroz blanco en el microondas o cocerlo de la manera tradicional. Reservar
Cuando la verdura ya esté blanda , apagar el fuego y triturar . Ojo con las quemaduras
Añadir el aceite y el arroz y dejar cocer a fuego lento 1 minuto
Agregar las espinacas y remover para que se mezclen
Servir - PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua. Programar 30 minutos Varoma Velocidad 1
Mientras alcanza la temperatura colocar en el Varoma las espinacas lavadas y unos moldes o flaneras con el arroz (una medida de arroz y doble medida de agua ). Cuando alcance la temperatura colocamos el varoma sobre la tapa y dejamos cocer hasta que finalice el tiempo. Retirar el Varoma
Poner el cubilete y triturar el contenido del vaso 1 minuto Velocidad 7
Agregar el arroz y el aceite y programar 1 minuto 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
Añadir las espinacas y remover con la espátula
Servir
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 119Kcal
- Carbohidratos: 16.7g
- Grasa total: 3.7g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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C
05/04/2014
Muy buena sobre todo para la época de frío, que en europa es casi todo el año
