Petitchef

Spumoni ai 5 sapori con higos

Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
41 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.38 (0.4€/porción)

Preparación

  • Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco.
  • Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
  • Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
  • Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
  • Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 41Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (59g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Spumoni ai 5 sapori con higos
Spumoni ai 5 sapori con higos - foto 2
Spumoni ai 5 sapori con higos - foto 3

Preguntas:






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