ELABORACIÓN Cortar el melón por la mitad y con una cuchara especial, sacar bolas de melón. Cortarle a las bolas de melón una pequeña base para poder apoyarlas en el plato. En la parte superior, vaciarlas un poco con un cuchillo de puntilla. Reservar en un plato.
Para la vinagreta de piñones, en un mortero poner los piñones tostados y machacarlos un poco. Añadir el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Emulsionar con unas varillas y reservar.
Cortar tiras pequeñas de jamón ibérico, enrollarlas y rellenar las bolas de melón.
MONTAJE En un plato para servir, colocar los bombones de melón con relleno de jamón ibérico. Añadir un poco de vinagreta en un lado. Sobre los bombones de melón poner unas escamas de sal Maldon, un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite. No añadir demasiada sal, ya que el jamón ya tiene mucha sal, y la sal Maldon tiene un sabor más potente que la común.
Comentarios de los miembros:
Qué buena pinta, muy rico y sano, azúcares naturales y algo más sano que el jamón ibérico no hay en España. Olé, olé y olé.
Me parece una tapa muy rica y sobre todo una presentacion muy bonita y adecuada para un bocado
Debe estar riquisima
Mmmmmmmmmmmm se ve q esto es una delicia
Es una forma original de presentar el combinado de melón con jamón, cambiendo un poco su sabor.
Esta muy buena